Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
18 июля 2019

Ткачев предрек безболезненный отказ России от поставок турецких овощей и фруктов

Возможный отказ России от поставок овощей и фруктов из Турции не скажется на российском рынке сельскохозяйственных продуктов. Об этом в среду, 25 ноября, заявил в интервью телеканалу «Россия 1» глава Минсельхоза Александр Ткачев. Его слова передает РИА Новости.

«Россияне не почувствуют то, что Турция не присутствует (…) на рынке страны. Это совершенно очевидно, поверьте», — отметил министр.

На долю турецких овощей приходится 20 процентов от общего объема поставок овощей в Россию, уточнил глава Минсельхоза. Кроме того, из Турции завозится четверть всех цитрусовых на российском рынке. Ткачев рассчитывает, что освободившуюся нишу по поставкам овощей займут Иран, Азербайджан, Узбекистан, Марокко и Израиль, а по цитрусовым — ЮАР и Аргентина.

Турция второй после Египта покупатель российского зерна, добавил министр: только в этом году в эту страну завезено 3,5 миллиона тонн зерна — почти 12 процентов от общего объема экспорта. При потере этого рынка Россия переключится на продажу зерновых в страны Ближнего Востока и Африки, уточнил глава Минсельхоза.

В июле Александр Ткачев допускал, что возможно расширение списка товаров, на которые распространяется продовольственное эмбарго. Министр связывал это с импортозамещением в отдельных сегментах продовольственного рынка.

Запрет на поставки отдельных видов продовольствия действует в России с 6 августа 2014 года. Такое решение принято в ответ на экономические санкции санкции, которые европейские страны, США, Канада и ряд других государств ввели в отношении нашей страны.

24 июня президент Владимир Путин подписал указ о продлении продовольственного эмбарго, поскольку в июне были пролонгированы санкции.

На следующий день был опубликован перечень запрещенной к ввозу продукции. Указанный в нем ассортимент незначительно отличается от прошлого списка товаров, который был утвержден в прошлом году. Контрсанкции будут действовать до 6 августа 2016 года.
 
Источник: lenta.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru