Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
08 декабря 2019

Провластные активисты в Чечне устроили митинг против Турции

Турция, войска которой сбили российский самолет, продемонстрировала этим поддержку террористам "Исламского государства", заявили активисты чеченского молодежного движения "Ахмат" на акции в центре Грозного.

"Кавказский узел" писал, что 24 ноября российский бомбардировщик Су-24 из состава авиагруппы в Сирии был атакован парой турецких истребителей F-16 и сбит ракетой "воздух-воздух". Это привело к обострению российско-турецких отношений. По версии Турции, самолет нарушил воздушное пространство государства. Минобороны России эти данные опровергает.

Моложенное движение "Ахмат", названное в честь бывшего главы Чечни Ахмата Кадырова, было создано в сентябре 2012 года на базе патриотического клуба "Рамзан". Филиалы движения в настоящее время созданы практически во всех районах Чечни. Возглавляет организацию заместитель министра по делам молодежи республики Садо Месербиев.

Группа активистов молодежного патриотического клуба "Ахмат" вечером 25 ноября провела акцию с критикой действий турецкой стороны. Митинг прошел на площади перед мечетью "Сердце Чечни", в нем приняли участие более десяти человек, передает корреспондент "Кавказского узла".

Молодые люди пришли на площадь с флагами Чечни и России, а также плакатами и транспарантами, на которых были написаны антитурецкие лозунги.

По мнению участников митинга, Турция оказывают поддержку боевикам "Исламского государства" (ИГ, ранее ИГИЛ, признано в России и ряде других стран мира террористической организацией, – прим. "Кавказского узла"), заявил корреспонденту "Кавказского узла" один из участников акции.

"Мы хотели показать, что молодежь нашей республики всецело поддерживает действия руководства страны в плане борьбы с "Иблисским государством" (принятое в Чечне название ИГ, – прим. "Кавказского узла"). В то время когда весь мир объединяется против террористов в Сирии, Турция оказывает им поддержку", - заявил он.

Уничтожение самолета турецкими ВВС – это "явно недружественный шаг" в отношении России, заявил другой участник акции Муса. При этом он выразил убеждение, что ИГ "создано западными спецслужбами".

"Мировое сообщество должно поддержать Россию в борьбе с этим злом, а не содействовать религиозным фанатикам, террористам, убийцам женщин и детей, как это сделала Турция", – заявил молодой человек.

По его мнению, любая, даже негласная поддержка терроризма со стороны любого государства должна подвергаться осуждению. 

"Кавказский узел" на специальной тематической странице "Сирия в огне" размещает новости о влиянии ближневосточной войны на ситуацию в регионах Кавказа.


Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru