Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
24 сентября 2020

Аксёнов: Энергомост в Крыму взяли под усиленную охрану из-за угрозы терактов

Есть патрулирование и на улицах, отметил глава республики

Строящийся в Крыму энергомост в числе других объектов региона взят под усиленную охрану из-за угрозы терактов, сказал в интервью корреспонденту «Русской службы новостей» глава республики Сергей Аксёнов. 

«Антитеррористическая комиссия давно определила список объектов, которые должны быть взяты под усиленную охрану. Это, в том числе, энергомост — с учётом открытых призывов в прессе наших бывших соотечественников, которые сейчас живут на Украине. Поэтому, конечно, в этой части все меры антитеррористической защиты объектов усилены», – отметил Аксёнов. 

Глава Крыма рассказал и о других мерах безопасности на полуострове. 

«На улицах есть патрулирование. Необходимости для привлечения контингента нет, поскольку ситуация штатная, находится постоянно под контролем. Безопасность граждан обеспечена в полном объёме. На мой взгляд, сегодня в этом направлении все необходимые меры приняты», – добавил Аксёнов. 

По его словам, строительство первой линии энергомоста, согласно контракту, должно быть закончено до 22 декабря 2015 года. Однако глава республики уверен, что проект будет сдан раньше, так как работы на нём ведутся круглосуточно. 

«Работы идут усиленным ходом. Я сам наблюдал за строительством, и уверен, что с ситуацией наши коллеги справятся, не подведут крымчан, всех россиян», – подчеркнул Аксёнов. 

Он добавил, что ситуация со светом в Крыму каждый день улучшается. 

«Динамика с каждым днём набирает обороты. Сейчас большинство районов чётко понимает, по какому расписанию жить, в какое время идёт подача света, когда можно заряжать мобильные телефоны, готовить пищу», – пояснил Аксёнов. 

Крым был полностью обесточен в ночь на 22 ноября из-за подрыва двух опор ЛЭП, идущих из Украины. Сейчас энергосистема полуострова работает в изолированном режиме, для экономии применяются веерные отключения. 

Власти РФ призвали граждан быть бдительными, а также усилили меры безопасности после нескольких терактов, совершенных за последний месяц в разных точках планеты.
 
Источник: rusnovosti.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru