Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
24 сентября 2020

Глава Адыгеи провел встречу с худруком «Школы современной пьесы» Иосифом Райхельгаузом и заслуженным артистом РФ Саидом Баговым

Сегодня в Доме правительства РА Глава республики Аслан Тхакушинов принял  художественного руководителя Московского театра «Школа современной  пьесы» Иосифа Райхельгауза и заслуженного артиста РФ, актера «Школы современной  пьесы» Саида Багова.  Они прибыли в Адыгею в качестве почетных гостей V Межрегионального фестиваля адыго-абхазских театров «Наш Кавказский меловой круг».
В рабочей встрече также приняли участие министр культуры РА Мухамед Кулов и художественный руководитель Национального театра РА имени И. С. Цея Светлана Шхалахова.
Собеседники обменялись мнениями о развитии театрального искусства в Адыгее, театральном фестивале и отметили высокий уровень его организации, а также большое значение этого события для культурного обмена региональных театральных деятелей и повышения профессионального уровня национальных театров.
- Замечательно, что фестиваль, рожденный в Адыгее, стал площадкой, где появляются новые идеи и звезды, собирается большое число талантливых людей. Ведь талант – определяющее понятие в театральном искусстве, помогает ставить спектакли, которые интересны зрителям, поднимают их культурный и образовательный уровень, играют большую роль в деле сохранения национальных языков и культур,   - сказал Аслан Тхакушинов.
Гости отметили, что с каждым годом  участники фестиваля представляют на суд жюри более качественные сценические постановки.  Иосиф  Райхельгауз высоко оценил конкурсную работу Национального театра РА – спектакль «Кровавая свадьба», поставленный в этом году режиссером из Кабардино-Балкарии Андзором Емкужем по пьесе Федерико Гарсия Лорки.
-  Талантливая постановка, при этом большое значение имеет мастерство актеров. В Национальном театре Адыгеи -  очень сильная труппа. С такими актерами можно творить что угодно. А  этот спектакль нужно показывать на сценических площадках любого уровня, - отметил Иосиф Райхельгауз.
Московский гость предложил представить спектакль «Кровавая свадьба» на сцене «Школы современной  пьесы», выдвинуть его на престижную театральную премию «Золотая маска», а также принять участие в международном фестивале театрального искусства «Театр. Чехов. Ялта».
В ходе беседы также были обговорены  вопросы дальнейшего сотрудничества театральных деятелей  Москвы и Адыгеи, развития  творческого потенциала Адыгеи и воспитания молодых актерских кадров, обучения в ГИТИСе  студентов из республики.
В завершение Саид Багов передал Главе Адыгеи от имени автора недавно изданную книгу народного артиста РСФСР Валентина Гафта с иллюстрациями Михаила Шемякина.
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru