Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
14 ноября 2018

Губернатор Ставрополья прокомментировал послание президента

Президент Владимир Путин выступил с ежегодным Посланием Федеральному Собранию Российской Федерации. Церемония прошла в Георгиевском зале Кремлевского дворца. Аудиторию Послания составили члены обеих палат российского парламента, Правительство России, руководители крупнейших политических и общественных объединений страны, а также главы регионов – в их числе губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

По инициативе главы государства участники церемонии почтили минутой молчания память российских военных, павших при исполнении служебного долга в Сирии, а также всех граждан России, погибших от рук террористов.

В Послании Федеральному Собранию Владимир Путин отметил приоритетные задачи развития страны на ближайший период. В их числе меры по повышению эффективности отечественной экономики и достижению обеспеченности внутреннего рынка России собственной продовольственной продукцией к 2020 году.

Одним из шагов для достижения этих целей президент назвал повышение эффективности использования земель сельхозназначения.

– Нужно ввести в оборот миллионы гектаров пашни, которые сейчас простаивают, находясь в руках крупных землевладельцев. Причём, заниматься сельским хозяйством многие из них не спешат. Предлагаю изымать у недобросовестных владельцев сельхозземли, которые используются не по назначению и продавать их на аукционе тем, кто хочет и может их возделывать, – отметил президент.

Он поручил Правительству РФ к июню 2016 года подготовить конкретные предложения по решению этой проблемы, включая проекты нормативных актов. Соответствующие законы должны быть приняты уже следующей осенью.

Послание президента РФ Федеральному Собранию прокомментировал Владимир Владимиров: 

– Глава государства акцентировал вопросы, которые особенно близки регионам, которые являются основой продовольственной безопасности России, и в том числе Ставрополью. Мы чувствуем ответственность за наполнение отечественного рынка качественным продовольствием и решаем эти задачи. В частности, два года назад была сделана ставка на теплицы, и в этом году край впервые достиг показателя полной самообеспеченности овощами закрытого грунта. Этот результат дало расширение площади теплиц в крае до 107 гектаров. В 2016-2017 годах планируется прибавить к ним ещё 155 гектаров. Для этого уже реализуются шесть проектов общей стоимостью 31 миллиард рублей.

Вместе с тем, увеличение производства в АПК должно идти рука об руку с развитием научного потенциала отрасли и совершенствованием механизмов госрегулирования. В том числе – в части воздействия на пользователей и собственников сельхозземель, которые обращаются с ними не по-хозяйски. Примеры такого отношения встречаются, к сожалению, и на Ставрополье. С 2013 года собственными усилиями правительство края смогло вернуть в сельхозоборот 10,3 тысячи гектаров угодий, которые были заброшены владельцами. Уверен, реализация данных президентом поручений создаст гарантии, что и впредь земля не сможет оказаться «сиротой». Рассчитываю, что также расширятся возможности влияния и на те ситуации, когда пользователь сознательно не заботится о сохранении плодородия почв или использует угодья не по назначению. Мы намерены вносить соответствующие предложения и участвовать в разработке проектов правовых норм. 

Вместе с тем, никого сегодня не может оставить равнодушным международная повестка, вопросы, связанные с российско-турецкими отношениями, борьбой с терроризмом. Считаю, что президент выразил чувства всех россиян: мы не ставим знака равенства между турецким народом и его правителями, которые подрывают международную безопасность и фактически потворствуют терроризму. 

Ставрополье – многоэтничный регион, и наша основная задача – сохранять мир между живущими здесь народами. Это всегда является для нас высшим приоритетом. Пример в целом Северного Кавказа и нашего края как его части это подтверждает: мы говорим на множестве языков, на нашей земле переплетены разные культуры и религии. Но мы слышим и понимаем друг друга, и я уверен, что вековой опыт этого добрососедства и согласия сегодня составляет нашу силу и является иммунитетом от чумы экстремизма. Развитие и жизнь могут быть только когда мы вместе. И эту мысль мы должны передавать нашим детям.

Президентом поставлены серьёзные задачи по развитию в демографической сфере, образовании, воспитании подрастающего поколения. И одним из главных итогов этой работы должно становиться укрепление нашего единства.

Вместе мы работаем для России. И об этом важно помнить в преддверие приближающихся выборных кампаний 2016 года, о которых также говорил президент в послании. Они должны пройти честно и чисто, делая нашу страну сильнее. И этим курсом мы идём сегодня на Ставрополье.
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область
Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru