Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
01 октября 2020

О борьбе с коррупцией

Сегодня Председатель Правительства РК Игорь Зотов провел очередное заседание Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Республике Калмыкия.

С докладом «Об организации работы по противодействию коррупции в региональных органах внебюджетных фондов Российской Федерации» выступил Управляющий ГУ Отделения ПФР России по РК Геннадий Мазанов.

Он отметил, что сегодня весь пенсионный процесс организован в электронном виде, включая подготовку макета по упредительной работе, создание электронных образов всех документов, на основании которых производится назначение и выплата пенсии, также передачу выплатных документы в доставляющие организации.

Используемый в работе органов ПФР программно-технический комплекс «Клиентская служба ПФР» позволяет осуществлять функциональный контроль за установлением и выплатой пенсий на всех стадиях пенсионного процесса, контролировать сроки и ход выполнения работ с момента регистрации заявления о назначения пенсии и до момента выплаты пенсии, в том числе и с уровня Отделения. Таким образом, все действия коррупционной направленности могут быть своевременно отслежены и пресечены.

О работе Министерства здравоохранения РК по выявлению и минимизации коррупционных рисков в сфере медицинского обслуживания населения доложил замминистра РК Хонгор Мутьянов. Так, в минздраве осуществляется ряд мероприятий, направленных на предупреждение коррупции, действуют телефоны доверия. Премьер обратил внимание руководства учреждения на выявление случаев коррупции в конкретных лечебных организациях и дал поручение доложить о результатах.

Также о принимаемых мерах по предупреждению коррупционных проявлений в подразделениях ГИБДД органов внутренних дел РК сообщил профильный министр Андрей Мишагин. Он отметил, что особое внимание уделяется обращениям граждан на неправомерные действия сотрудников органов внутренних дел. Так, за отчетный период поступило 164 обращения граждан на неправомерные действия сотрудников ГИБДД (что на 22% меньше чем в прошлом году), из которых 11 обращений нашли подтверждение.

Как положительный пример работы по выявлению и пресечению фактов коррупции в подразделениях МВД по Республике Калмыкия, А.Мишагин отметил работу подразделения собственной безопасности Министерства, которым в текущем году пресечена преступная деятельность 2-х инспекторов ГИБДД за совершение 10 преступлений коррупционной направленности.
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru