Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
28 сентября 2020

Губернатор Ставрополья В.Владимиров: срочно нужно укреплять берега реки Большой Ессентучок

Губернатор В. Владимиров совершил рабочую поездку в Ессентуки. Ее темой стали важные для города вопросы, связанные с обеспечением противопаводковой безопасности и социальным развитием.

Вместе с главой города-курорта А. Некристовым руководитель края побывал в амбулатории поселка Белый Уголь. Он изучил опыт решения социальных вопросов на принципах партнерства власти и общества. Накануне в амбулатории был завершен ремонт, проведенный за счет спонсорских средств. В этом году работами в рамках краевой программы ремонта лечебных учреждений было охвачено
10 объектов, 6 из которых находятся в сельской местности, 4 – в городах Кавминвод и в Ставрополе. На эти цели из краевого бюджета выделено 100 млн рублей. Программа получит свое продолжение и в следующем году.
Амбулатория в Белом Угле обслуживает 6 тысяч жителей поселка. Ее штат насчитывает два врача и пять средних медицинских специалистов. Главе края сообщили, что, несмотря на обеспеченность сотрудниками, средний возраст врачебного персонала уже предпенсионный. Губернатор рекомендовал воспользоваться возможностями целевого набора в Ставропольский государственный медицинский университет. Сегодня в вузе учатся «целевые» студенты из Ессентуков. Необходимо заранее выстраивать работу по их привлечению в медучреждения города после выпуска.
Также глава края предложил усилить возможности физиотерапевтического кабинета. Он будет дооснащен, чтобы расширить спектр предоставляемых медуслуг и получить возможность приема большего количества пациентов.
С руководством города губернатор обсудил одну из актуальных проблем Ессентуков – берегоукрепление реки Большой Ессентучок в поселке Белый Уголь, который недавно вошел в состав города. Здесь необходимо решить вопрос защиты от паводковых вод, которые ежегодно в период весеннего паводка подтапливают до 800 домов.
Берегоукрепительные работы необходимо провести на протяжении более 1,3 километра русла. В городе разработана необходимая для этого проектная документация. Стоимость работ превышает 190 млн рублей.
Глава края поручил администрации города совместно с краевым минприроды доработать документацию по проекту для повышения его эффективности и изучить возможности для включения объекта в федеральные противопаводковые программы. Этот вопрос должен быть проработан в следующем году.

Юлия ПЛАТОНОВА , по материалам пресс-службы губернатора СК
Источник: stapravda.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru