Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
20 сентября 2019

В Чечне выявили более 11 тыс. гектаров земли, используемой не по назначению

Сельхозугодья в Чеченской Республике должны использоваться максимально эффективно. Любые выявленные факты недобросовестного отношения к землям сельхозназначения должны тотчас же пресекаться. Об этом заявил глава региона Рамзан Кадыров на встрече с главами Минсельхоза и Министерства имущественных и земельных отношений.

По сведениям, которые предоставил министр сельского хозяйства Мусса Дадаев, в результате мониторинга, проведенного весной текущего года, выявлены около 11,5 тыс. гектаров земли, которые используются нерационально. По всем фактам составлены акты, которые направлены для принятия решения в Министерство по имущественным и земельным отношениям.
Как подчеркнул глава республики, задача органов власти региона заключается в том, чтобы ни один гектар сельхозугодий не был заброшен или использовался не по назначению. «Этот вопрос приобретает особую актуальность, учитывая сложную политическую обстановку, которая сложилась вокруг нашей страны. Мы сегодня остро нуждаемся в продуктах, которые выращиваются на родной земле. И мы должны принять исчерпывающие меры, чтобы использовать потенциал наших сельхозугодий», — заявил Кадыров.
По словам руководителя Чечни, фермерам, которые ответственно относятся к своим обязательствам, необходимо оказывать всестороннюю поддержку. А арендованные земли, которые их владельцы забросили или используют нерационально, должны изыматься. Земля должна передаваться тем людям, которые действительно заинтересованы в ведении сельского хозяйства.

Напомним, в своем ежегодном послании Федеральному собранию 3 декабря текущего года президент РФ Владимир Путин заявил о необходимости изъятия неиспользуемых земель сельхозназначения у нерадивых владельцев. До 1 июня 2016 года глава государства поручил правительству РФ подготовить предложения, нормативные документы для принятия уже осенью будущего года закона об изъятии сельхозземель, не используемых по назначению.
«Предлагаю изымать у недобросовестных владельцев сельхозземли, которые используются не по назначению и продавать их на аукционах тем, кто хочет и может возделывать их», — сказал Путин. При этом президент отметил, что нужно ввести в оборот миллионы гектаров простаивающих пашен, находящихся в руках крупных землевладельцев, которые заниматься сельским хозяйством не спешат.

Источник: ИА REGNUM.

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru