Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
19 октября 2018

Во Владикавказе появится Северо-Кавказский ЛОР-центр

В здании долгостроя, расположенного на территории клинической больницы Северо-Осетинской медицинской академии г. Владикавказа, в скором времени откроется Северо-Кавказский центр оториноларингологии. Это предложение поддержал Глава Северной Осетии Тамерлан Агузаров во время своего сегодняшнего визита в данное медучреждение. Руководителя республики интересовала дальнейшая судьба здания, строительство которого началось почти тридцать лет назад.

Тамерлан Агузаров вместе с заместителем председателя Правительства Александром Реутовым, министром здравоохранения Таймуразом Ревазовым, исполняющим обязанности ректора СОГМА Олегом Ремизовым осмотрели все три этажа здания. В настоящее время здесь ведутся отделочные работы, и по словам строителей готовность здания – свыше девяноста процентов. Приобретено и готовится к установке новое медицинское оборудование стоимостью около 13 млн рублей. В целом, по словам Олега Цопанова – руководителя республиканского УКС – управления капитального строительства, которое является заказчиком строительства объекта, работы близятся к финишу, и практически все денежные средства освоены за исключением расчетов за поставку медоборудования.

Однако, как выяснилось, остается открытым вопрос – что все-таки будет располагаться в строящемся здании. Лечебно-диагностический центр, как планировалось изначально, или что-то другое? По мнению и.о. ректора СОГМА Олега Ремизова, проект, который был разработан тридцать лет назад и по которому велось все эти годы строительство, явно устарел. Ведь первый камень здания был заложен еще в далеком 1987 году. Строительство не раз приостанавливалось. Кроме того, в нем много несоответствий с современными санитарно-гигиеническими нормами.

«Много лет здание оставалось бесхозным и бесконтрольным. Сейчас нами ставится вопрос о создании на его базе Северо-Кавказского центра оториноларингологии, потому что количество больных с нарушением слуха в нашей республике увеличивается, а должная высококвалифицированная помощь не оказывается. Жители Северной Осетии вынуждены уезжать в федеральные мегаполисы, чтобы решить проблемы со здоровьем. В случае создания ЛОР-центра республика получит дополнительные квоты высокотехнологичной медицинской помощи, а это очень серьезные средства, которые будут способствовать дальнейшему развитию здравоохранения именно на территории республики», - высказал свою точку зрения Олег Ремизов.

Мнение ректора СОГМА поддержали и вице-премьер Александр Реутов, и министр здравоохранения Таймураз Ревазов, которые считают создание крупного регионального ЛОР-центра во Владикавказе своевременным и актуальным.

«В республике 3,5 тыс. слабослышащих людей, а 40 новорожденных на сегодня нуждаются в восстановлении речевого процесса. Это дорогостоящее лечение стоимостью до одного миллиона рублей, и мы вынуждены направлять таких больных на лечение в Москву. Такая же проблема остро стоит и в соседних республиках, жители которых могли бы приезжать к нам на лечение», - отметил Таймураз Ревазов.

Идею создания Северо-Кавказского ЛОР-центра на базе клинической больницы СОГМА полностью поддержал Тамерлан Агузаров. «С учетом того, что больных, нуждающихся в высокотехнологичной помощи, у нас немало, считаю необходимым создание во Владикавказе подобного медучреждения. Кроме того, мы сможем сохранить выделяемые на квоты деньги и направить их на развитие здравоохранения республики», - сказал Глава Северной Осетии. Он поручил в недельный срок подготовить предложения с учетом переоборудования строящегося здания под создание в нем ЛОР-центра. В этих предложениях должны быть сформулированы новые задачи, которые будут поставлены перед строителями.

Новый лечебно-диагностический ЛОР-центр предполагается ввести в эксплуатацию в первом полугодии следующего года. 
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru