Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
25 октября 2021

Астраханская область – 25-я в Национальном Туристическом Рейтинге

Двадцать пятое место из 85-ти заняла Астраханская область в Национальном Туристическом Рейтинге, который подготовили центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с журналом «Отдых в России». Это было первое исследование туристической привлекательности регионов России, их туристического потенциала и популярности среди отечественных и иностранных туристов. Его авторы планируют сделать рейтинг периодическим.

Национальный Туристический Рейтинг был составлен на основании нескольких критериев. Среди них - уровень развития туристического бизнеса; оборот туристических услуг; популярность региона у россиян и иностранцев; туристическая уникальность по данным ЮНЕСКО, материалам СМИ и экспертным оценкам; экология; криминогенная ситуация; развитость транспортной и социальной инфраструктуры, обеспеченность объектами культуры. В качестве экспертов выступили специалисты медиа-группы «Отдых в России» (журнал «Отдых в России», информационные порталы «Российский туризм» и «Инвестиции в туризм»).

«Не удивительно, что Астраханская область находится в первой тридцатке уже в первом рейтинге, - сказал губернатор Александр Жилкин. - В последние годы регион становится все более привлекательным объектом для туристов. Характерно, что к традиционной рыбалке и охоте прибавились и другие виды туризма, а именно - культурно-познавательный, оздоровительный, гастрономический, событийный и этнографический». Действительно, за последнее время астраханские туроператоры разработали для гостей много новых туров, в том числе однодневных.

Регион многонациональный, и поэтому столь активно развиваются этнографический и событийный туризм: он позволяет показать уникальность Астраханской области. Смешение культур разных народов, населяющих край, накладывает особый отпечаток на астраханские праздники. Колоритно и самобытно проходят в регионе  русская «Масленица», калмыцкий «Цагансар», казахский «Наурыз», татарский «Сабантуй». Интерес у туристов, причем как у местных, так и у приезжих, вызывают исторический комплекс «Сарай-Бату», соленое озеро Баскунчак, святая гора Богдо. Среди астраханских изюминок – фестиваль «Вобла» и праздник арбуза, а также археологические раскопки в Селитренном и Самосделке. В областном центре туристов привлекают белокаменный кремль, краеведческий музей, театр оперы и балета и множество исторических зданий.

«Астраханская область должна стать не только ядром рыболовно-охотничьего туризма, но и культурно-деловым центром, входящим в десятку основных лидеров внутрироссийского туризма», - такую задачу ставит перед чиновниками и турбизнесменами губернатор Александр Жилкин.
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru