Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
04 декабря 2020

«Маршрут Милосердия»

«Маршрут Милосердия»
В холодное время года, спеша по своим делам, наверняка каждый замечал, где-нибудь на окраине дороги, или чаще – возле храмов, церквей, сидят, сжавшись в комочек, замерзшие бездомные люди. Просят подаяние. Кто-то кинет им монетку, кто-то просто пройдет мимо. Быть милосердным или нет – личный выбор каждого. Но мало кто задумывается, какие обстоятельства вынуждают людей жить на улице, вести нищенский образ жизни. Истории у каждого разные, в подробности вдаваться не стану ( можете почитать их на сайте брат-ство.рф ), и те копейки, которые соберут бедняги за день, они тратят на любые продукты питания, что бы выжить. 
С наступлением холодов воспитанники Спасо-Преображенского центра, вот уже на протяжении нескольких лет, начинают проводить социальную акцию – «Маршрут Милосердия». Цель акции заключается в том, что бы накормить комплексными горячими обедами бездомных и малоимущих людей, оказать им гуманитарную помощь в виде теплой зимней одежды, обуви. В некоторых случаях – бездомных отправляют в социальный приют, созданный на территории реабилитационного центра в ст. Темнолесской. 
Вот и сегодня, организации «Здоровое Ставрополье» и «Здоровое поколение Кавказа» в г.Ставрополе и г.Пятигорске провели  масштабную акцию, имя которой – «Маршрут Милосердия». Акция подготовлена совместными усилиями Ставропольской и Невинномысской епархии и комитета Думы Ставропольского края по социальной политике  в лице Николая Новопашина, заместителя председателя комитета, основателя Спасо-Преображенского реабилитационного центра. В городах были установлены палатки, в которых раздавали горячую еду и напитки. В целом, около ста бездомных накормили сегодня воспитанники! Это значит, что для ста человек, которые мерзнут ежедневно на улицах, сегодня будет одной заботой меньше. И немного, но легче. 
«Маршрут Милосердия» является очень неординарной акцией, - рассказывает организатор акции Николай Новопашин, - помимо своего прямого назначения – помощи бездомным, ребята, проходящие реабилитацию, учатся доброте, милосердию, взаимовыручке. Это хороший урок для человека, смыслом жизни которого было удовлетворение собственных потребностей!»
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru