Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
10 июля 2020

МУСА МУСАЕВ ПРОВЕРИЛ ХОД СТРОИТЕЛЬСТВА НОВОЙ ДОРОГИ И АСФАЛЬТИРОВАНИЕ ВТОРОСТЕПЕННОЙ ДОРОГИ НА ПРОСПЕКТЕ АМЕТ-ХАНА СУЛТАНА

В субботу, 12 декабря, Глава г. Махачкалы Муса Мусаев провел рейд по проверке хода исполнения поручений, в числе которых строительство новой дороги от проспекта Шамиля (в районе магазина «1000 мелочей») до первого рынка, а также асфальтирование второстепенной дороги по проспекту Амет-Хана Султана.

Его сопровождали заместители Главы г. Махачкалы Запир Алхасов и Магомед Магомедов, начальник УЖКХ Гаджимурад Абдуразаков и другие сотрудники аппарата Администрации города.

Необходимость строительства новой дороги обусловлена транспортной нагрузкой на проспекты Имама Шамиля и Гамида Гамидова. Новая же магистраль, параллельная проспекту Гамидова, значительно разгрузит эти два проспекта и даст возможность увеличить их пропускную способность. Дублирующую дорогу планируется провести вдоль старых железнодорожных путей, которые практически не эксплуатируются на протяжении последнего десятилетия. Работы уже ведутся, завезли гравий и засыпали первый слой дорожного покрытия, чтобы в дальнейшем уложить асфальт.

Муса Мусаев дал комментарий по поводу строительства: «Мы провели большую работу в этом направлении. Уже 1,3 км пройдено, вывезено 1000 кубометров мусора, завезена гравийная масса и планировочные работы на этом отрезке завершены. Здесь будет дорога шириной 12 метров, которая поднимет инвестиционную привлекательность близлежащей зоны. До начала работы здесь в течение 25 лет располагалась огромная свалка мусора. Есть идея строительства здесь крупного торгового комплекса, схожего с METRO или «Ашаном». Сейчас работы ведутся с опережением графика на 15 дней. Далее будет произведен демонтаж железнодорожной ветки, которая находится в заброшенном состоянии, что позволит расширить дорогу до 15 метров».

«Дорога будет находиться в тестовом режиме до весны, чтобы произошла естественная усадка. Благодаря этой дороге жители смогут за 3 минуты доехать от «1000 мелочей» до центра Махачкалы», – добавил Глава г. Махачкалы.

Вторым объектом посещения стал проспект Амет-Хана Султана, где уже начата работа по асфальтированию второстепенной дороги. Она начинается с поворота на Новый Кяхулай и доходит до федеральной трассы М-29 и должна разгрузить транспортный поток на основной магистрали, сократить количество ДТП. Долгое время второстепенная дорога практически не использовалась и была незаконно перекрыта для проезда предпринимателями, которые владеют торговыми точками. Это затрудняло выезд на центральную магистраль, что создавало аварийные ситуации для участников дорожного движения.




Управление информационной политики и пресс-службы администрации г.Махачкалы

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru