Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
06 июля 2020

Компания «Артэс-Астрахань» поставляет местным торговым сетям 10 тысяч тонн овощей и фруктов в год

В эти дни в напряжённом графике трудится компания  «Артэс-Астрахань»: крупные торговые сети Астрахани, оптовые и розничные торговые предприятия региона закупают на её складах товар, который  перед новогодними и рождественскими праздниками пользуется повышенным спросом – цитрусовые, фрукты, ягоды, овощи. Предприятие не только наращивает из года в год объёмы импорта, но  и пополняет хранилища овощами, выращенными на своих полях.

 Несмотря на то, что «Артэс-Астрахань» появилась на астраханском рынке всего три года назад, она уже  успела завоевать репутацию одного из крупнейших поставщиков свежих овощей и фруктов в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах.

Оптовики  занимаются импортом фруктов и овощей со всех уголков мира. В ассортименте - цитрусовые, косточковые, семечковые, экзотические фрукты, овощи, корнеплоды и многое другое. Тесное сотрудничество с крупными столичными фирмами  обеспечивает бесперебойные поставки товара из разных стран и континентов земного шара.  Объемы реализации овощей и фруктов составляют 10 тыс тонн в год, товарооборот достиг годового показателя  225 млн. рублей.

Ассортимент реализуемой плодоовощной продукции и изменяется в зависимости от сезона. Кстати,  «Артэс-Астрахань» - единственная на территории России и постсоветском пространстве компания, импортирующая бананы, которые  дозревают на астраханском складе по специальным технологиям. В оборудованном терминале площадью более четырёх тысяч квадратных метров созданы все  возможности длительного хранения плодоовощной продукции, есть специальная техника для разгрузки товара, бесперебойно работают современные фасовочно-упаковочные линии,  конвейер для мытья овощей.

Александр Жилкин обратил внимание оптовиков на то, чтобы  в связи с введением с 1 января 2016 года санкции на ввоз в Россию продовольственных товаров из Турции ни ассортимент, ни цены на отпускаемую продукцию существенно не изменились - особенно в эти предновогодние дни, когда спрос на  многие виды товара повышенный.

«Марокко, ЮАР, Азербайджан, Иран, Сербия, страны Латинской Америки, а также Израиль. Египет, Пакистан  и Китай – наши старые и надёжные поставщики, - сообщил губернатору коммерческий директор  компании   Сахиб Вейсов. – Со многими из них мы заключили договоры на поставку продукции на 2016 год, и не сомневаемся в том, что они будут соблюдаться как перед Новым годом, так и после него».  

Компания «Артэс-Астрахань», участвуя в региональной программе по импортозамещению, не только активно сотрудничает  с астраханскими сельхозпроизводителями, но  и развивает собственное производство овощной продукции. Если в 2013 году на собственных сельхозугодьях в Енотаевском, Наримановском и Икрянинском районах было выращено 3,6 тыс. тонн продукции, то в 2015 -м  уже  более 11 тыс. тонн, т.е. объёмы за два года возросли больше чем  в два раза. Весь собранный на полях урожай заложен впрок на зимний период для обеспечения потребности региона. В настоящее время на предприятии оборудуют дополнительные хранилища для урожая – 2016. Такая необходимость возникла потому, что в будущем году на своих полях «Артэс-Астрахань» приступит к выращиванию корнеплодов: моркови, свеклы.
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru