Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
18 июля 2019

Власти края обсудили реализацию «майских» указов президента России

Губернатор Владимир Владимиров провёл заседание краевой комиссии по мониторингу достижения на Ставрополье целевых показателей «майских» указов президента РФ Владимира Путина.

— Указы президента России — это стратегия государства, план развития российских регионов на ближайшие 20-30 лет, поэтому от нашей исполнительской дисциплины во многом зависит тот фундамент, на который завтра будут опираться экономика и социальная сфера страны, — сказал Владимир Владимиров, открывая заседание. 

Одним из основных докладчиков стала куратор социального блока заместитель председателя краевого правительства Ирина Кувалдина. В частности, она проанализировала изменения на рынке труда. Как прозвучало, здесь достигаются целевые показатели. В частности доля высокопроизводительных рабочих мест в 2014 году составила на Ставрополье 34%, что на 2,1% превышает среднероссийские значение. В настоящее время проходит согласование проект Концепции кадровой политики в Ставропольском крае на 2016-2018 годы. 

В текущем году в крае с 20,6% до 29,3% увеличился уровень трудоустройства инвалидов. Для них было создано около 350 новых рабочих мест, на эти цели из федерального и краевого бюджетов выделено 25,3 миллиона рублей. 

Ирина Кувалдина также сообщила о работе, которая ведётся для поддержки талантливой молодёжи. В 2015 году сумма губернаторских стипендий для отличников — студентов высшего образования составила 2200 рублей, для студентов среднего профессионального образования – 1500 рублей. 
Владимир Владимиров назвал эти суммы недостаточными, и поручил разработать предложения по повышению губернаторских стипендий. 

– Эти выплаты должны быть реальным поощрением для перспективных студентов, мотивировать на дальнейшие успехи в учёбе. Сегодняшний их размер явно недостаточен. Подготовьте предложения, как это изменить, – прокомментировал глава края.

Ещё одно поручение губернатора касалось размещения на территории края травматологических центров. Во многом благодаря их работе и близости к значимым автотрассам смертность от ДТП на Ставрополье за 10 месяцев текущего года снизилась на 31,5%. Глава края подчеркнул, что при дальнейшем развитии сети этих медучреждений необходимо, дополнительно «усилить» ими региональный участок федеральной трассы «Кавказ». Она является одной из главных транспортных артерий Северо-Кавказского региона.

О выполнении поставленных президентом задач в экономике отчитался заместитель председателя правительства края – министр экономического развития Андрей Мурга. 

В частности, он сообщил, что на протяжении последних лет на Ставрополье сохраняется положительная динамика роста инвестиций в основной капитал. Так в 2013 году этот показатель составил 124 миллиарда рублей, в 2014 году – 143 миллиарда рублей. Прогнозируется, что объём инвестиций в 2015 году составит 160 миллиардов рублей, сохранив позитивную динамику на уровне 1%.

Кроме того, отметил Андрей Мурга, по прогнозной оценке в 2015 году доля инвестиций в ВРП края составит 28%, превысив почти на 4% плановый показатель по России.
 
Источник: news.1777.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru