Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
19 января 2021

В Крыму не считают Украину угрозой для буровых вышек в Чёрном море

Власти Крыма не опасаются за буровые платформы в Чёрном море, но ожидают от Украины «всё что угодно»
 
Угрозы со стороны Украины для буровых платформ «Черноморнефтегаза» нет, а интерес украинских пограничников к вышкам ни о чём не говорит. Об этом заявил журналистам в Бахчисарае глава Крыма Сергей Аксёнов 16 декабря, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

«России военной силой никто угрожать не может. Что там расценивать, ну, прошли мимо (украинские военные корабли — прим. ИА REGNUM ), ещё завтра кто-то пройдет мимо, ну дальше что? Мы вообще на это не реагируем. Никакой угрозы я лично не вижу. Ну, кто может России угрожать? Не смешите меня. Тем более Украина», — сказал Аксёнов.
Читайте также: Украинские военные подошли к российским буровым платформам в Чёрном море
При этом требования украинских властей вернуть Одесское газовое месторождение глава Крыма назвал их фантазиями. «Фантазии чьи-то я не могу комментировать, мечты у них бурно развиваются», — заметил председатель Совета министров Крыма.

Спикер крымского парламента Владимир Константинов считает, что угрозу от появления украинских военных возле буровых платформ «Черноморнефтегаза» нельзя недооценивать. «Правительство Украины очень серьезно экстремистское, начиная с того, как они пришли к власти, вся их политика. Пока они будут у власти, от них можно ожидать все что угодно, мы много раз об этом говорили», — заявил Константинов.
Ранее украинские военные корабли появились у буровых вышек «Черноморнефтегаза» в районе Одесского и Голицынского месторождений. Пограничники отправили в этот район для защиты интересов России и обеспечения безопасности экипажей буровых платформ пограничный сторожевой корабль 2 ранга «Аметист».

Несколькими неделями ранее «Черноморнефтегаз» отвёл несколько буровых платформ с Одесского месторождения поближе к берегу Крыма, что также вызвало реакцию со стороны МИД Украины.
«Министерство иностранных дел Украины квалифицирует вышеприведенные действия российской стороны как международно-противоправные деяния, направленные на систематическое нарушение суверенитета, суверенных прав и юрисдикции Украины над внутренними водами, территориальным морем, исключительной экономической зоной и континентальным шельфом в Черном и Азовском морях», — говорится в заявлении МИД Украины.

Источник: ИА REGNUM.

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru