Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
13 ноября 2018

Александр Жилкин: В Наримановском районе формируется кластер новой промышленности

Итоги работы Наримановского района в 2015-м году и планы на год будущий обсудили на встрече губернатор Астраханской области Александр Жилкин и глава муниципального образования Нурлан Кандыков. «Я уверен, что 2015 год муниципалитет закончит с очень хорошими результатами. Будущий год формируйте таким же эффективным с точки зрения планов и проектов», - сказал губернатор.

Свой доклад Нурлан Кандыков начал с финансовых вопросов. Динамику представил в разрезе последних шести лет – с момента избрания на пост главы Наримановского района. За это время муниципалитету удалось в два раза нарастить собственные доходы бюджета – со 160 миллионов рублей в 2009 году до 382 миллионов в 2015-м. Таков же рост поступлений от территории в областной бюджет – с 452 миллионов рублей до 852.

Говоря о положительных итогах работы топливно-энергетического комплекса, Кандыков отметил роль в этом таких крупных компаний как Шлюмберже и КТК. Подросла и будет дальше расти, благодаря открытому на днях логистическому центру торговой сети «Магнит», пищевая промышленность. Динамично развивается социальная сфера. Наиболее крупные финансовые вложения сделаны в районе в образование, закрывается вопрос с детскими садами, развиваются физкультура и спорт. «Мы каждый год открываем по многофункциональному стадиону, - сказал Кандыков, - плюс площадки при школах». Закуплен современный транспорт для сферы ЖКХ и строительства. В начале следующего года должна быть закрыта проблема переселения из ветхого и аварийного жилья.

В этом году в районе открыта первая семейная ферма. На подходе - еще две. Начал работу цех по переработке молока. Сейчас это 500 литров в сутки, в следующем году должно быть две с половиной тонны. Предприятие осваивает производство йогурта.

Губернатор и глава района акцентировали внимание на создании особой экономической зоны (ОЭЗ) «Лотос». «В Наримановском районе формируется кластер новой промышленности, - подчеркнул Александр Жилкин. – Сейчас идет активное формирование инфраструктуры зоны. Дальше придется строить много жилья. Но, я уверен, наримановцы справятся. ОЭЗ – это будущее Наримановского района». Кроме того, он обратил внимание на проект, который в следующем году начнет реализовывать в муниципальном образовании компания «Еврохим». В начале этого года «ЕвроХим» приобрел акции ОАО «Астраханская нефтегазовая компания», которая является лицензиатом правобережной части Астраханского ГКМ площадью 655 кв. км (на территории Наримановского и Енотаевского районов, в 65 км к северо-западу от Астрахани). Балансовые запасы на этом участке: газ - 221,439 млрд. куб.м., конденсат - 20,081 млн. тонн. В связи с этим губернатор призвал главу района оперативно заняться кадровым вопросом – чтобы привлекать в проект не приезжих, а местных работников. 
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru