Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
18 октября 2019

Владимир Владимиров: Российская государственность на Кавказе находится в состоянии стресс-теста

В рамках программы Ставропольского форума Всемирного Русского народного собора состоялось заседание секции, посвящённой вопросам российской государственности на Северном Кавказе. В её работе приняли участие заместитель председателя правительства России – полномочный представитель президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин, временно исполняющий обязанности губернатора Ставрополья Владимир Владимиров.

В своём выступлении глава края подчеркнул, что государственные институты на Северном Кавказе в последние десятилетия проходят серьёзные испытания.

– Российская государственность на Кавказе находится в состоянии стресс-теста, мы ещё не преодолели все вызовы. Но нам важно с ними бороться, и на Ставрополье мы развиваем для этого сотрудничество с научным сообществом, – отметил Владимир Владимиров.

Он привёл результаты социологического исследования, согласно которому 74% жителей Ставрополья определяют себя как граждан России.

– Отличная цифра, но из них только 15 процентов ощущают Россию как страну, объединяющую народы, а более 50 процентов считают себя гражданами России лишь потому, что они в ней живут, – подчеркнул Владимир Владимиров.

Ресурсом для исправления ситуации, по его мнению, является совершенствование воспитательной работы в рамках образовательного процесса;, а также работа в сфере массовой информации. 

– Это честный разговор, и мы должны понимать, что произойдёт с народами Кавказа, если они окажутся вне России. Они будут стёрты другими цивилизациями, и их идентичность не сохранится, – отметил модератор секции председатель комитета Государственной Думы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин, комментируя мнение руководителя Ставрополья.

Принявший участие в работе секции митрополит Пятигорский и Черкесский Феофилакт выделил важность практической работы, направленной на консолидацию народов и преодоление межнациональных проблем.

– Мир не нуждается в словах, мир нуждается в делах, – сказал он.

В рамках работы секции прозвучали и другие доклады, сообщила пресс-служба главы края.
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru