Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
24 сентября 2020

В Крыму сегодня начнется суд по делу Чийгоза

Крымскотатарских активистов Али Асанова и Мустафу Дегерменджи и заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза будут судить за митинг, прошедший в Крыму еще до аннексии.

В понедельник в оккупированном Крыму начинается суд над заместителем главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтемом Чийгозом, активистами Али Асановым и Мустафой Дегерменджи, сообщил на своей странице в Facebook председатель Меджлиса, депутат ВР Рефат Чубаров.
Подсудимых обвиняют в организации массовых беспорядков 26 февраля 2014 года у здания крымского парламента.

Чубаров назвал судебное заседание циничным вызовом международному праву. Он призвал международные организации и правозащитные организации, правительства государств – членов ООН приложить необходимые усилия для того, чтобы "остановить произвол российских оккупантов и защитить права человека во временно оккупированном Россией Крыму".

Чубаров напомнил, что Чийгоз, Асанов и Дегерменджи совместно с более чем десятью тысячами гражданами Украины – крымскими татарами и жителями Крыма других национальностей, были участниками мирного митинга 26 февраля 2014 года у стен Верховной Рады АР Крым, созванного решением Меджлиса крымскотатарского народа.
Материалы дела состоят из 26 томов. Суд отказался продлить срок ознакомления с ними Чийгозу и его адвокатам.

Обвинителем по делу выступит "прокурор" аннексированного Крыма Наталья Поклонская.
26 февраля 2014 года, еще до аннексии полуострова Россией, возле крымского парламента в Симферополе проходили два митинга: на одном были крымские татары, которые выступали за единство Украины, на другом – сторонники присоединения полуострова к России. На акции произошли столкновения, два человека погибли.
По этому делу в Крыму были арестованы несколько человек, включая заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза, которому вменяют организацию массовых беспорядков. С 29 января 2015 года Чийгоза удерживают в Симферопольском СИЗО.
 
Источник: gordonua.com

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru