Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
18 октября 2019

Кадыров: ответом на санкции Запада должно стать импортозамещение

Глава Че­чни Рамзан Кадыров назвал санкции против­ России "экономической спецоперацией" пр­отив ее многомиллионного народа, ответом на санкции, по его мнению, должно стать импортозамещение.

"Сегодняшнее давление на Россию, санкции­, которые продлеваются еще на полгода, н­а фоне падения рубля сравнимы с военной­ спецоперацией, это можно сказать эконом­ическая спецоперация. Против кого она на­правлена? Она направлена против многоми­ллионного российского народа", — сказал­ Кадыров в понедельник в пресс-конференц­ии по итогам года.

Ответными мерами на санкции, по мнению К­адырова, должна стать реализация програм­мы импортозамещения.
"У нас будут свои сады, фабрики, заводы. Мы будем пахать, развивать малый бизнес­, помогать развитию фермерских хозяйств.­ У нас есть возможность не просто выжить­, а выйти из этой ситуации достойно", — ­отметил Кадыров.

Проблема замещения импорта, от которого в значительной степени зависят многие отрасли российской экономики, обострилась после осложнения отношений с Западом в 2014 году в связи с ситуацией на Украине. Программы импортозамещения проводятся во всех отраслях российской экономики, но, в первую очередь, в тех, что наиболее пострадали от санкций. В то же время власти РФ неоднократно говорили о том, что Россия не планирует строить закрытую экономику и запирать двери для сотрудничества с иностранными партнерами.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.

Окончательное решение о продлении еще на полгода секторальных санкций против РФ было принято Советом ЕС в понедельник путем письменной процедуры. Действие так называемых "ограничительных мер" истекало 31 января 2016 года, однако, согласно заявлению Совета ЕС, они было пролонгированы в связи с неисполнением условий минских договоренностей об урегулировании конфликта на Украине до 31 декабря 2015 года. При этом Евросоюз пообещал следить за выполнением соглашений.

Источник: РИА Новости 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru