Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №3 (9)№2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
02 февраля 2023

Как бандиты ломали Хунзахский район

Нам постоянно приходят письма от читателей. Спасибо за интересные сведения, можно заметить, что одно из писем помогло найти и уничтожить Гаджидадаева (отдельное спасибо, мы тебе, уважаемый читатель, ответили в ответном письме про это еще 17 марта, что вышли на след, а 20-го он и его подельники были блокированы на адресе). Сейчас же публикуем еще одно письмо, которое показалось нам интересным.

Куда бы ни писал, статьей не опубликовали: «Черновик», «Кавказский узел», «Новое дело»… Просили от 50 тыс. за маленькую ничтожную статью (и кто-то еще говорит о «заказухе»? — Админ). Расскажу вам от начала до конца про братьев Магомедовых. И сразу скажу — очень обидно, когда Магомедовых представляют как Хунзахских, на самом деле они – ОБОДИНСКИЕ.

В 1998 году Магомедов Руслан учился ниже меня на один курс в Ленинкентской школе милиции, и ничем от остальных не отличался, наоборот, был ниже травы и тише воды. Потом устроился ГАИшником на сулакском посту, за нарушение дисциплины и равнодушное отношение был уволен. Говорят, якобы он еще был замешан в похищении с целью выкупа одного депутата НС РД. Старший Магомедов, зять Билалова, хотел сразу взять быка за рога. Однако, прежде чем выйти в люди, сперва из-под каблука жены бы вылез…. В районе он в основном занимался сплетнями, используя родственника Р. Хайбулаева заказывал статьи против главы администрации Хунзахского района, в общем, думал толкнуть брата сперва на председателя райсобрания, потом на главу.

Хунзахскому району Руслан стал известен в 2009 году. После выборов главы администрации Хунзахского района, когда болельщики Г.Дарбишева (глава МО «Хунзахский район») из с.Обода праздновали победу, мимо проезжал Хваджаев Мухтар (нач. МУПа до 01.11.2009 г. родственник Руслана, в настоящий момент занимается доставками пенсий, болел за другого кандидата Исаева М.), который в грубой форме выразился на Магомедова Мурадиса, тот ему тем же саламом ответил, так что он, униженный перед всеми, уехал. На следующий день Русик и его шайка Мурадиса вызвали на улицу и сразу наехали на него, кто с дубинками, кто с электрошокерами. Его на улице нашел старший брат без сознания. Он сразу был доставлен в больницу, пришлось вызвать врачей из города, они поставили диагноз — внутренняя гематома головного мозга, сделали операцию, но он остался инвалидом, отец двоих малолетних детей. Было возбуждено уголовное дело, но большие звездочки Хаштихова, звонки от Билалова до Большого Махача помогли отказать в ходе материалам следствия.

В 2010 году он выставляет кандидатуру на должность депутата районного собрания от с.Обода. Как он выиграл — знают все, но молчат. Председатель участковой избирательной комиссии Гунашева Сабигат рассказывала, как они, Магомедхабиб Магомедалиев и его тузики, вели себя нагло, ждали команду «фас!». Им пособничал зам. начальника милиции Алиев Магомед, который давал информацию, что выборы идут беспроблемно. Он же из числа сотрудников в с.Обода отправляет Батирова Камиля (участкового совершенно другого участка, двоюродного брата братьев Магомедовых), конечно, для поддержки. На выборах участие приняли все родственники Магомедова Руслана и те, кто не испугались его пехоты, но их было мало. И вот он хочет стать председателем районного собрания. Кого-то напугал, кому-то денег предложил, кому-то флешки отправлял, а на одного было сделано покушение в ночь перед выборами, но полиции во главе с ВрИО начальника Алиевым Магомедом ничего не понадобилось для отказа в материале… «Лицо не установлено, сам депутат заявление не написал». Вот тогда и вмешался глава адм. Хунзахского района.

В день выборов председателя были подтянуты ОМОН, СОГ с других районов, как-будто здесь чрезвычайная ситуация. Магомедов Руслан приехал вместе с своими шестерками и элитными подразделениями Сайгида Муртазалиева. Горцы показали характер, его сподвижниками оказались всего лишь 6 депутатов из 29. Потом его назначают нач. отд. Пенсионного фонда в Хунзахском районе. За пару месяцев из лидирующей позиции Хунзахский пенсионный фонд оказался в замыкающей тройке. Хунзахский джамаат в его охранниках и его действиях видел только дикость. Если других районах бандит является авторитетом, то для Хунзахцев бандит есть бандит. Аксакалы были удивлены, как человек может молиться в мечети в окружении охранников?

Дарбишев становится его врагом №1 и всячески начинает ему мешать. Чем он занимался в этот промежуток времени, мы все знаем. На последней сессии в 2012 году сговорившись со своими депутатами, они решили сорвать сессию. Было предпринято несколько попыток, но ничего не получилось, тогда решили физически надавить. Решили бросить удочку водителю главы, якобы все началось «че ты смотришь на меня?!», слово за слово и т.д. Местные ребята оказались намного крепче, чем они думали, против 14 охранников Магомедова Руслана выступили один охранник и водитель Дарбишева и 5 молодых местных ребят. Когда Русиковские тузики поняли, что сами не справятся, то решили стрельбой остановить ответку, но не получилось. Когда услышали выстрелы, все, кто были в здании администрации, вышли и начали их разнимать.

Приехали сотрудники полиции во главе с начальником, в это время тот самый брат-полицейский Батиров Камил начал убирать следы, искал гильзы, за что получил выговор для галочки. Всех их взяли в райотдел и через несколько часов отпустили. У них никакого оружия не нашли… конечно не нашли, по дороге все стволы перекинули в машину Батирова Камиля, а всю нужную юридическую помощь оказывал Алиев Магомед (зам. нач. РОВД). Через 15 мин в райотдел приехал сам бывший нач. РОВД Хаштихов Магомед и начал за них ходатайствовать, чуть ли до драки не дошел с начальником РОВД. Хаштихов Магомед начал вмешиваться в ход следствия. Через пару часов успела приехать Унцукульская братва для продолжения разборок, но, увидев неравные силы, они, как шакалы, уехали.

Уголовное дело завели, но как всегда… Женщина, которая видела все это, является работником ФСБ, она дала показания, но с тем фактом, что, мол, не знаем, кто сделал. Тем не менее, ее семья позднее подверглась грабежу.

Даже прапорщик Хунзахского ФСБ Шамиль очень старался ходатайствовать за ребят Русика — те якобы являются родственниками. Конечно, когда во всех структурах есть связи, в Дагестане можно все верх дном переставить, точно такое же братья Магомедовы хотели сделать с самым спокойным районом, но Всевышний все поставил на свои места, начиная от Билалова….. и надеемся, вбудущем тоже поставит.

Очень занятно, что происходило вокруг братьев Магомедовых за последние 3 года в районе. Правда, говоря про них, можно рассказать еще очень многое, но это уже недостойные мелочи недостойных людей…
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludirf.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru