Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
27 октября 2020

Василий Голубев: «В Ростовской области будет построен новый хирургический комплекс на 200 мест»

Решение о начале проектирования и строительства нового  подразделения детской областной клинической больницы губернатор Ростовской области Василий Голубев принял по итогам встречи с руководителями медицинских учреждений региона сегодня, 15 января. Обсуждались вопросы развития высокотехнологичной медицинской помощи в Ростовской области.
В 2016 году начнутся проектные работы и строительство 200-коечного хирургического корпуса областной детской клинической больницы, уточнил губернатор. Комплекс должен быть построен в 2018 году. Проект планируется  реализовать при сотрудничестве с Внешэкономбанком. Ориентировочная стоимость объекта составляет 7,5 млрд рублей.
«Новый комплекс позволит разгрузить существующие мощности, но главное – заметно увеличить объем и качество высокотехнологичной медицинской помощи для жителей Ростовской области», - уверен Василий Голубев.
Перед началом встречи с ведущими врачами области глава региона побывал в отделении трансплантологии областной клинической больницы, где пообщался со специалистами и пациентами, которым успешно проведены высокотехнологичные операции по пересадке органов. На приобретение дополнительного оборудования, необходимого для проведения таких сложных операций  из областного бюджета в 2015 году было выделено 43,7 млн рублей.
В детской областной клинической больнице Василий Голубев побывал в отделении уроандрологии и онкогематологическом центре. Только в 2015 году в детской областной эффективно провели современное лечение почти 800 маленьким пациентам по ряду высокотехнологичных видов помощи – в том числе по нейрохирургии, урологии, онкологии, офтальмологии, оториноларингологии, ортопедии, травматологии.
«В областных медучреждениях проведено обучение и подготовка большого количества специалистов. Больницы оснащены высокотехнологичным оборудованием и аппаратурой», - резюмировал Василий Голубев. Но по ряду направлений возможности медучреждений уже исчерпаны – необходимо вводить новые мощности, считает губернатор.
В Ростовской области высокотехнологичную медицинскую помощь оказывают с 2006 года. За это время ежегодное число операций данного направления выросло почти в 20 раз. В 2015 году жителям области было проведено 16,3 тыс. высокотехнологичных операций. Ежегодно увеличивается число медицинских профилей и количество медучреждений, где высококвалифицированные специалисты проводят сложные современные операции. К основным направлениям такой помощи – кардиохирургии, онкологии, акушерству и педиатрии – только в прошлом году добавились трансплантология, ревматология, эндокринология, детская офтальмология, детская отоларингология, детская травматология и другие.
В областном бюджете текущего года объем финансирования в целом  на медицину увеличен на 1,7 млрд рублей. Из них более 200 млн рублей предусмотрено на оказание высокотехнологичной помощи, что на 81 млн рублей больше, чем в 2015 году, уточнил губернатор.
«Люди в этом нуждаются, они обрели новую надежду, и надо постараться такие направления сохранить, а если возможно, и добавить», - сообщил Василий Голубев.

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru