Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
23 июля 2019

В.ВЛАДИМИРОВ: ИТОГИ КАДАСТРОВОЙ ОЦЕНКИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПОНЯТНЫ СТАВРОПОЛЬЦАМ

Под председательством Губернатора Владимира Владимирова прошло рабочее совещание, посвященное итогам проведенной в крае в 2015 году государственной оценке кадастровой стоимости земель. В нем приняли участие члены краевого Правительства,  председатель Думы Ставрополья Юрий Белый, депутаты краевого парламента, представители Губернатора в муниципалитетах, главы ряда муниципальных образований региона. 

В.ВЛАДИМИРОВ: ИТОГИ КАДАСТРОВОЙ ОЦЕНКИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПОНЯТНЫ СТАВРОПОЛЬЦАМ
Напомним, что проведение кадастровой переоценки было инициировано главой края в 2013 году по итогам встреч с жителями городов и районов Ставрополья – практически во всех территориях итоги оценки  2012 года вызвали множество вопросов.   
Как сообщил министр имущественных отношений края Алексей Газаров, проведенная работа позволила исправить недочеты, допущенные при прошлой оценке. Один из результатов – снижена кадастровая стоимость земель сельхозназначения в восточных территориях края. Так, в среднем по Апанасенковскому району снижение составило до 42%, по Арзгирскому району – до 50%, по Левокумскому и Нефтекумскому районам – до 60%.  В то же время, выросла стоимость плодородных сельхозземель в западной и центральной части региона. 
Рассматривались на совещании и изменения в кадастровой стоимости земельных участков под жилищное строительство, предприятия, дачные участки, гаражи, торговые точки и прочее.
Как прозвучало, формула расчета, которую использовали в кадастровой оценке 2015 года, содержит более 40 параметров. Учитывались плодородие и тип засеянных культур для сельхозземель, а также обеспеченность инфраструктурой, удаленность от крупных центров, другие показатели.   
В результате новой оценки доходы бюджета края от налога на имущество могут увеличиться на 480 миллионов рублей ежегодно. 
Результаты кадастровой оценки вступили в силу с начала этого года. Вместе с тем, Владимир Владимиров подчеркнул, что точку в работе ставить рано. 
- Мы готовы рассматривать каждую позицию, чтобы получить действительно объективный результат, - сказал глава региона. 
Губернатор обратил внимание на то, что во время проведения оценки и формирования ее результатов в Правительство края поступили замечания и предложения далеко не от всех муниципалитетов. По его мнению, это говорит о недостаточном внимании глав к вопросу и важности полноценного диалога с жителями, которых тема кадастровой стоимости затрагивает напрямую. 
– Результаты должны быть понятны ставропольцам. Вы должны отвечать на все вопросы, которые появятся у жителей края, – обратился он к региональным и муниципальным чиновникам. 
Участники рабочего совещания обсудили ряд тем, связанных с уточнением результатов оценки и их применением.

 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru