Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
13 июля 2020

Владимир Евланов: Укрепление материально-технической базы городского УВД — одна из важных задач городской власти

Итоги деятельности городской полиции в 2015 году сегодня подвели в Управлении МВД России по городу Краснодару. В работе принял участие глава кубанской столицы Владимир Евланов.

— Минувший год был насыщен событиями и масштабными мероприятиями — их было 1400 и в них приняли участие более 2-х миллионов человек. Сотрудники органов внутренних дел справились с решением задач по обеспечению правопорядка и общественной безопасности жителей и гостей кубанской столицы. Хочу поблагодарить за это весь личный состав УВД города, —сказал Владимир Евланов.
В подведении итогов оперативно-служебной деятельности приняли участие начальник Управления МВД России по городу Краснодару Дмитрий Остапенко, заместитель начальника ГУ МВД по Краснодарскому краю Юрий Кузнецов, начальник городского управления по взаимодействию с правоохранительными органами Виталий Косенко, председатель комитета по жилищно-коммунальному хозяйству и топливно-энергетическому комплексу городской Думы Краснодара Вячеслав Буренок, начальники отделов полиции внутригородских округов, участковые уполномоченные полиции, сотрудники ГИБДД и других подразделений полиции краевого центра.
С основным докладом выступил Дмитрий Остапенко. Он сообщил, что в 2015 году в Краснодаре зарегистрировано более 16 тысяч преступлений, и это на 1105 больше, чем в 2014 году. Нераскрытыми остались свыше 9 тысяч преступлений. По словам начальника городского УВД, в городе отмечается рост тяжких и особо тяжких преступлений, грабежей, разбоев, краж чужого имущества, в том числе из квартир, складов и магазинов, а также угонов автомобилей. В течение года краснодарскими полицейскими выявлено 512 фактов сбыта наркотических средств, из незаконного оборота изъято более 9-ти килограммов наркотиков. Разыскано 700 преступников, раскрыто 361 преступление прошлых лет. С улиц кубанской столицы эвакуированы 42 тысячи автомобилей, составлено 3217 административных протоколов.
— После серьезной критики со стороны руководства ГУ МВД по Краснодарскому краю и органов прокуратуры по итогам нашей работы в первом полугодии, в третьем и четвертом кварталах управлению удалось снизить рост преступности и увеличить раскрываемость преступлений, — отметил Дмитрий Остапенко.
Оценку деятельности городского УВД дал Юрий Кузнецов. Он призвал руководство продумать комплекс мер, призванных улучить показатели работы управления. Также, по словам заместителя начальника ГУ МВД по Краснодарскому краю, нужно больше внимания уделять поддержке службы участковых уполномоченных — как самого приближенного и нужного населению«звена» городской полиции.
— На участковых уполномоченных сегодня лежит серьезная нагрузка. И именно они на местах обеспечивают профилактику и раскрываемость преступлений. От того, как участковые работают с населением, помогают людям, зависит доверие к полиции — и власти в целом. К участковым надо относиться бережно, не задействовать при проведении массовых мероприятий, создавать лучшие условия для работы. В этом году сложившуюся ситуацию необходимо в корне менять,- сказал Юрий Кузнецов.
В своем выступлении Владимир Евланов сообщил, что администрация Краснодара продолжит оказывать управлению всю необходимую, в том числе, материально-техническую помощь.
— Это важная для нас задача. В прошлом году были открыты новые пункты полиции — по ул. им. Артюшкова, Красноармейской и им. Воровского. Также подобраны помещения по ул. Кожевенной и им. Героя Аверкиева, 16. После ремонта они будут переданы в безвозмездное пользование УМВД России по городу Краснодару. Также в этом году мы отремонтируем ещё 10 помещений участковых пунктов полиции, — сказал Владимир Евланов.
В краевом центре продолжается и предоставление участковым уполномоченным служебных квартир. Владимир Евланов призвал личный состав краснодарской полиции обратить самое пристальное внимание на нерешенные вопросы в организации дорожного движения, нарушений правил парковки транспортных средств и предотвращение заторов на главных магистралях города.
— Платные муниципальные парковки стоят полупустые, а рядом, прямо под знаками, незаконно припаркован транспорт. Машины стоят по обеим сторонам дорог. Прошу обратить на это особое внимание. Надеюсь на ваш профессионализм и ответственное отношение к делу, — сказал Владимир Евланов.
Также в ходе совещания отличившимся сотрудникам были присвоены очередные специальные звания и вручены почетные грамоты начальника ГУ МВД России по Краснодарскому краю, а также администрации и городской Думы. Владимир Евланов вручил почетные грамоты трем сотрудникам краснодарской полиции — Сергею Богомолову, Елене Реутовой и Тиграну Маргаряну — за добросовестное отношение к исполнению обязанностей и высокие результаты в оперативно-служебной деятельности.
 
Источник: krd.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru