Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
14 августа 2018

Василий Голубев: «Устранение цифрового неравенства – один из приоритетов развития села»

Сократить сроки строительства оптоволоконных линий связи и увеличить число построенных объектов связи в рамках реализации проекта устранения цифрового неравенства на Дону. Такое поручение губернатор Василий Голубев дал областному минкомсвязи сегодня, 20 января, на заседании регионального правительства.
В Ростовской области доступ к широкополосному Интернету развивается неравномерно. В крупных городах доля пользователей сети существенно выше, чем в сельской местности. В Ростове, Таганроге, Волгодонске, Аксае, Батайске, где в общей сложности сосредоточено 40% домохозяйств области, средний уровень проникновения – 92%. При этом около трети домохозяйств региона находятся в сельской местности, где  широкополосный доступ к Интернету ограничен  или отсутствует.
- Развитие сетей в сельских территориях, в малоэтажной застройке и частном секторе – это приоритетные направления работы отрасли связи в этом году, - считает Василий Голубев.
Напомним, в 2015 году, в рамках подписанного на Петербургском международном экономическом форуме соглашения на Дону началась реализация проекта по устранению цифрового неравенства. Он предусматривает прокладку волоконно-оптических линий связи и установку в 394 малых населенных пунктах точек коллективного доступа к сети интернет с помощью Wi-Fi. Гарантированная скорость составляет 10 мегабит в секунду.
Меньше чем за год построено 1,6 тыс. км оптики к 162 населенным пунктам с численностью 250-500 человек. В 44 сёлах объекты уже введены в эксплуатацию, остальные начнут работу в I квартале 2016 года. До 2018 года предстоит проложить ещё около трех тысяч км линий связи.
- «Продвинутость» любой территории определяется уровнем связи. Люди воспринимают эту тему. Глаза горят не только у молодых. У людей старшего поколения появилась возможность получать услуги, общаться с миром. Если мы хотим иное качество жизни, то должны сделать всё возможное, чтобы люди «третьего возраста»  оставались активными, - считает Василий Голубев.

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru