Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
25 апреля 2019

Василий Голубев: «Устранение цифрового неравенства – один из приоритетов развития села»

Сократить сроки строительства оптоволоконных линий связи и увеличить число построенных объектов связи в рамках реализации проекта устранения цифрового неравенства на Дону. Такое поручение губернатор Василий Голубев дал областному минкомсвязи сегодня, 20 января, на заседании регионального правительства.
В Ростовской области доступ к широкополосному Интернету развивается неравномерно. В крупных городах доля пользователей сети существенно выше, чем в сельской местности. В Ростове, Таганроге, Волгодонске, Аксае, Батайске, где в общей сложности сосредоточено 40% домохозяйств области, средний уровень проникновения – 92%. При этом около трети домохозяйств региона находятся в сельской местности, где  широкополосный доступ к Интернету ограничен  или отсутствует.
- Развитие сетей в сельских территориях, в малоэтажной застройке и частном секторе – это приоритетные направления работы отрасли связи в этом году, - считает Василий Голубев.
Напомним, в 2015 году, в рамках подписанного на Петербургском международном экономическом форуме соглашения на Дону началась реализация проекта по устранению цифрового неравенства. Он предусматривает прокладку волоконно-оптических линий связи и установку в 394 малых населенных пунктах точек коллективного доступа к сети интернет с помощью Wi-Fi. Гарантированная скорость составляет 10 мегабит в секунду.
Меньше чем за год построено 1,6 тыс. км оптики к 162 населенным пунктам с численностью 250-500 человек. В 44 сёлах объекты уже введены в эксплуатацию, остальные начнут работу в I квартале 2016 года. До 2018 года предстоит проложить ещё около трех тысяч км линий связи.
- «Продвинутость» любой территории определяется уровнем связи. Люди воспринимают эту тему. Глаза горят не только у молодых. У людей старшего поколения появилась возможность получать услуги, общаться с миром. Если мы хотим иное качество жизни, то должны сделать всё возможное, чтобы люди «третьего возраста»  оставались активными, - считает Василий Голубев.

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru