Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
13 июля 2020

В Думе края обсудили меры военно-патриотического воспитания молодёжи

В Думе Ставропольского края под председательством Алексея Гоноченко прошло заседание Совета старейшин. Его темой стало взаимодействие краевых ветеранских организаций с региональным отделением ДОСААФ России в сфере военно-патриотического воспитания молодёжи. Участие в заседании принял спикер Думы Ставрополья Юрий Белый.

В своём вступительном слове руководитель законодательного органа края отметил, что обсуждение столь важного вопроса проводится в дни 73-летия освобождения Ставрополья от фашистских захватчиков. Он также подчеркнул, что направление военно-патриотического воспитания молодёжи всегда было и остаётся приоритетным для всех уровней власти. Правительство страны утвердило государственную программу по патриотическому воспитанию на 2016-2020 годы. Она ориентирована на все социальные слои и возрастные группы граждан России, однако во главе будут, безусловно, поставлены дети и молодёжь. Особая роль в этом вопросе у ДОСААФ России, где молодые люди не только становятся настоящими патриотами, но и получают профессиональную подготовку, которая помогает им не только в армейской службе, но и в дальнейшей жизни. 

Информацию о работе регионального отделения ДОСААФ России представил его председатель Юрий Гришко. Он отметил, что руководство страны сегодня уделяет большое внимание возрождению былой мощи этой общественной организации. В этой связи особенно важно наладить и поддерживать теснейшее взаимодействие с ветеранскими структурами. Это поможет не только развить у молодых людей необходимые для службы в армии физическую форму и технические навыки, но и воспитать их настоящими патриотами, готовыми, если понадобится, отдать жизнь за свою Родину. 

– Ставропольский край в деле патриотического воспитания и допризывной подготовки молодёжи занимает одно из ведущих мест среди регионов страны. Мы – единственные в стране, кто ни разу не прервал проведение ежегодной игры «Зарница» и других важнейших мероприятий. Ветераны всегда активно в них участвуют, – подчеркнул Алексей Гоноченко.

Участники заседания говорили о том, что нельзя «снижать обороты» в столь важном направлении работы и выработали рекомендации краевым органам власти по вопросам начальной военной подготовки, развития кадетского образования и привлечения молодёжи к мероприятиям по сдаче норм ГТО.
 
Источник: news.1777.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru