Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
14 декабря 2019

Владимир Путин: Сегодня подъём экономики в России связан с ростом сельского хозяйства

В Ставрополе президент России Владимир Путин принял участие в пленарном заседании Первого межрегионального форума Общероссийского народного фронта. Приветствуя его участников, глава государства отметил значение ОНФ, как одного из механизмов, обеспечивающих высокоэффективное участие граждан в обсуждении наиболее острых для общества вопросов.

— Считаю важным, что к Общероссийскому народному фронту будут дополнительно присоединяться активные, неравнодушные люди. Они есть в каждом регионе, в каждом городе и в каждом селе, наверное. ОНФ предоставляет им возможность участвовать в обсуждении – не только в обсуждении, но и, надеюсь, в решении целого ряда задач наиболее важных, наиболее чувствительных для людей, — сказал он. — По результатам этой работы я соберу в Москве руководителей субъектов, чтобы обсудить, какие из предложений ОНФ реально можно реализовать, а потом в конце года будем изучать, что удалось сделать совместными усилиями, а что пока нет и почему.

Владимир Путин отметил символическое значение того, что первый форум прошел на агропромышленном Юге России, в Ставропольском крае.

— Сегодня подъём экономики в России связан с ростом сельского хозяйства, — напомнил президент. 

Он также отметил ряд других особенностей социально-экономического развития южных регионов. Одной из них является естественный прирост населения, который на протяжении ряда лет фиксируется, в частности, в Ставропольском крае.

Итоги работы на пяти тематических площадках форума подвели представители ОНФ. Как отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ставропольском крае Александра Будяк, ОНФ подтвердил своё значение как «главная сила обратной связи» в обществе. По её словам, число активистов ОНФ на юге России постоянно растёт, что позволяет выявлять новые проблемы, волнующие людей и требующие внимания власти. Анализ этого материала позволил создать «карту проблем», которая будет направлена руководителям регионов.

Участники заседания обратили внимание на проблемы в сфере ЖКХ, отрасли образования, дорожного строительства, качества работы региональных и муниципальных чиновников, ряд других, озвученных на площадках форума.

Аудиторию пленарного заседания составили активисты ОНФ из всех 13 регионов Северо-Кавказского и Южного федерального округов, а также представители федеральных и региональных органов власти. В их числе губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

— Очень важно, что межрегиональный форум проходит на ставропольской земле. Во многом это подтверждение высокой гражданской активности жителей края, инициативной и настойчивой работы ставропольцев в руководстве ОНФ. Правительство региона заинтересовано в дальнейшем развитии этого диалога. Мы уже получили опыт конструктивного сотрудничества с ОНФ по решению острых для Ставрополья проблем – например, таких как переселение из аварийного жилья. Уверен, этот опыт будет пополняться. В том числе, в рамках партнёрства по составленной активистами региональной «карте проблем». Правительство края использует её как один из основных документов в своей повседневной работе, — отметил глава края.
 
Источник: news.1777.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru