Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
14 июля 2020

В Краснодаре с 2006 года получили жилье более 3,7 тыс. «обманутых дольщиков»

В Краснодаре количество "обманутых дольщиков" с 2006 года сократилось на 3,7 тыс. человек. Об этом сообщил глава города Владимир Евланов.

По словам мэра, в 2006 году в столице Кубани насчитывалось около 6 тыс. "обманутых дольщиков", в ходе многолетней планомерной работы при участии городских властей свои квартиры получили свыше 3,75 тыс. человек.

Мэр уточнил, что из недостроенных объектов, попавших в эту категорию до принятия 214-ФЗ, в Краснодаре остались 7 многоквартирных домов. Два из них находятся в процедуре ввода в эксплуатацию, еще один достраивается. Оставшиеся четыре объекта – по улице Карякина, 5, улице Мачуги, 3, улице Бабушкина и улице Дмитриевская Дамба, 10 – находятся в разной степени готовности, за ними обеспечен постоянный контроль администрации города. Прорабатываются отдельные решения и варианты, чтобы строительно-монтажные работы там продолжались или возобновились.

"Если с этой категорией дольщиков у нас все понятно и есть определенные успехи, то в условиях ухудшения экономической обстановки у нас наметился ряд многоквартирных домов, которые строятся с привлечением средств граждан, и по которым уже есть просрочки сроков вода в эксплуатацию от нескольких месяцев и больше. Сегодня нам важно вести постоянный контроль за ситуацией на каждом из этих объектов, чтобы работы не прекращались, и в конечном итоге обеспечить выполнение всех обязательств застройщиков перед гражданами", – сказал В. Евланов.

Он добавил, что также в Краснодаре есть еще одна категория пострадавших от действий недобросовестных застройщиков, – дольщики, вложившие средства в дома-самострои, которые так и не были завершены. 

Мэрия оказывает дольщикам содействие с оформлением прав на недостроенные объекты и земельные участки, чтобы в дальнейшем они могли создать ТСЖ или ЖСК и на законных основаниях решать вопросы по достройке домов и их подключению к коммуникациям, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.
 
Источник: yuga.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru