Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
13 октября 2019

Кадыров сообщил о создании в Чечне первого исламского банка

Чеченский глава Рамзан Кадыров сообщил, что на встрече с руководством компании Mazkorp из ОАЭ была достигнута договоренность о создании первого исламского банка в Грозном, что имеет огромное значение для республики. Он подчеркнул, что на территории Чечни ведется масштабное строительство крупных объектов с массовым участием арабских капиталов, поэтому отсутствие исламских банков было единственным препятствием для более глобального и выгодного сотрудничества с инвесторами из ОАЭ, пишет «РБК».

Лидер Чеченской республики пояснил, что исламский банк представляет собой финансовое учреждение, функционирующее в соответствии с религиозными принципами ислама. По словам Кадырова, исламский банкинг запрещает ссудные проценты, различные банковские спекуляции, операции по оплате азартных игр, а также инвестирование в производство алкоголя, табака, переработку некоторых видов мяса, порнографию и проституцию.

На встрече с руководством Mazkorp Рамзан Кадыров также согласовал долевое участие в инвестировании фармацевтического кластера «Магнус-Грозный» и многофункционального высотного комплекса «Ахмат-Тауэр», возведение которого уже стартовало в Грозном.

Инна Коваль
Источник: 24smi.org

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru