Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
17 августа 2019

Кадыров раскритиковал Instagram за удаление поста с Касьяновым под прицелом

Удаление администрацией Instagram видеоролика, в котором председатель партии «Парнас» Михаил Касьянов появляется в прицеле снайперской винтовки, вызвала критику главы Чечни Рамзана Кадырова. «Я всегда честно и открыто высказываю и пишу свое мнение. Но стоило мне сказать несколько слов о цепных псах США, как они тут же удалили пост в Instagram. Вот она хваленая свобода слова по-американски! Можешь писать что угодно, но не трогай собак Америки, друзей госдепа и конгресса. О ком я говорю, вы прекрасно знаете!» - написал он в своем аккаунте.

Скандальный ролик появился на странице Кадырова накануне с комментарием главы Чечни: «Касьянов приехал в Страсбург за деньгами для российской оппозиции. Кто не понял, тот поймет!». Касьянов и зампред «Парнаса» Владимир Кара-Мурза-младший расценили публикацию как «прямую угрозу убийством государственного деятеля» и пообещали 1 или 2 февраля подать заявление в правоохранительные органы по соответствующей классификации.
Касьянов ждал реакции президента Владимира Путина, но ролик отказался комментировать даже пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. «Мы не следим за Instagram Кадырова, - сказал он журналистам в первой половине дня. - Поэтому я вам ничего не могу сказать по этому вопросу. Безусловно, я видел сообщения в СМИ. Мы посмотрим, о чем идет речь, и я думаю, что вечером я что-то смогу вам ответить. Было бы неправильно говорить мне что-либо, не посмотрев. Но, откровенно говоря, мы не следим за Instagram вообще и тем более за Instagram Кадырова», - сказал Песков.
Председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева заявила радио «Говорит Москва», что считает публикацию в Instagram прямой угрозой Касьянову и проявлением чувства абсолютной безнаказанности со стороны главы Чечни.
В середине января Кадыров приравнял внесистемную оппозицию к «врагам народа». Тогда Кремль фактически поддержал Кадырова. Песков объяснил, что в заявлении чеченского лидера речь идет о «тех, кто находится вне легитимного политического поля страны». Путин позже заявил, что Кадыров в качестве главы Чечни работает «эффективно».
 
Источник: vedomosti.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru