Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
13 июля 2020

Сергей Аксёнов дал старт работе нового мобильного оператора «Крымтелеком»

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов принял участие в торжественном мероприятии по случаю запуска в республике сети нового оператора мобильной связи «Крымтелеком».
Вместе с Главой республики в мероприятии приняли участие почётные гости: Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров, заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Крымском федеральном округе Владимир Бобровский,Председатель Государственного Совета РК Владимир Константинов, вице-премьер Крыма – министр внутренней политики, информации и связи РК Дмитрий Полонский, заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Олег Иванов, директор ГУП РК «Крымтелеком» Владимир Дрозденко.

Торжественный запуск сети нового оператора мобильной связи прошёл в режиме видеоконференцсвязи с базовой станцией из студии телеканала «Первый Крымский». Разрешение на запуск дал Сергей Аксёнов. Также была проведена проверка работоспособности сети – осуществлён первый звонок и прямое включение с улиц города. 

Николай Никифоров поздравил крымчан с запуском нового мобильного оператора и подчеркнул, что теперь в Крыму сформировался рынок. «Конкуренция – самый главный двигатель прогресса. Коллегам хочется пожелать амбициозного развития и наращивания количества базовых станций, чтобы люди в любой точке Крыма смогли пользоваться хорошей связью», – сказал Николай Никифоров.

По словам Сергея Аксёнова, работа «Крымтелекома» – это существенный шаг вперёд в развитии отечественного рынка мобильной связи, который позволит улучшить её качество и возможности. «Хотел бы особо отметить, что это на сто процентов крымский инфраструктурный проект. Сегодня многие жалуются на качество связи, думаю, что «Крымтелеком» проанализируют все эти проблемы и сможет предоставлять услуги на высшем уровне. Одно из главных достоинств этого оператора в том, что с абонентами стационарной связи на территории республики будет возможность связаться бесплатно, по нулевому тарифу. Также стоит задача покрыть все населённые пункты Интернетом на сто процентов – качественным и высокоскоростным. Качество связи и возможность увеличения покрытия – это одна из основных задач подготовки к курортному сезону. Поздравляю крымчан с работой нового оператора», – сказал Глава Крыма.

Также Глава республики поблагодарил Министерство связи и массовых коммуникаций РФ и лично Николая Никифорова, руководство Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, Министерство внутренней политики, информации и связи Республики Крым, а также сотрудников «Крымтелекома» за большую помощь в запуске нового мобильного оператора.
По информации Владимира Дрозденко, новый оператор готов предложить своим абонентам линейку из нескольких тарифных планов: от базового за 200 рублей в месяц и до безлимитного за 1,5 тыс. рублей в месяц. При этом звонки с городского на мобильный телефон и в обратном направлении будут для абонентов бесплатными, так же как и звонки внутри сети.

СПРАВКА. Сеть нового крымского оператора связи «Крымтелеком» стандарта UMTS (3G) начнёт свою работу на базовых станциях в основных городах региона, которые способны обеспечивать скорости мобильного интернета до 42 Мбит/с (в реальности, по замерам, скорость предполагается в районе 20-30 Мбит/с). В течение февраля также заработают сети GSM: сначала на частотах 1800 МГц, а затем 900 МГц. Постепенный запуск обусловлен получением разрешительной документации. Всего сеть «Крымтелекома» будет состоять из 400-450 сайтов (около 1000 базовых станций), она будет покрывать города, трассы, Южный берег Крыма. Чтобы полностью покрыть Крым требуется 600-700 сайтов, которые планируется постепенно достраивать. В июне 2016 года запланирован запуск сети 4G на частотах 1800 МГц. Примерно треть оборудования новой сети ранее принадлежала компании «Киевстар», национализированной Республикой Крым. Остальное оборудование новое. Сеть построена за счёт собственных средств ГУП РК «Крымтелеком» и заёмных средств частных инвесторов.



Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru