Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
03 июля 2020

Александр Жилкин: Земли Камызякского района должны работать

О том, как они будет развиваться район в 2016 году, шла речь во время рабочей встречи губернатора Астраханской области Александра Жилкина с главой муниципального образования «Камызякский район» Василием Сухоруковым.

2015 год стал для муниципалитета успешным по всем параметрам, доложил Сухоруков. Доходы бюджета к уровню прошлого года увеличились на 125%, а по арендным платежам за земельные участки – в три раза. Увеличились объёмы производства продукции АПК, по зерновым они, например, составили 130% к прошлому году. Запущены в эксплуатацию два новых цеха по переработке овощей, площади теплиц будут увеличены в наступившем году до пяти гектаров.

В районе  построено 500 гектаров новых прудов (их общая площадь теперь достигла 10 тыс. гектаров), производство прудовой рыбы составило 5,9 тысяч тонн (104 %  к уровню 2014 года). Осетровые выращиваются в 350 садках. «Также планируем увеличить  производство товарных креветок и австралийских раков до 15 тонн, а также создать племенную ферму по разведению ракообразных», - сообщил глава района.

В 2015 году в Камызякском районе введено в оборот 923 га орошаемых земель, которые длительное время не использовались. Планы на 2016 год – добавить к этому свыше 700  га площадей. «Особенно трудно эта работа идёт в Травинском и Чаганском сельсоветах, где большая часть пустующих земель находится в долевой собственности», - признался Сухоруков. «Это неправильно, когда земли в районе не работают: это ваши потенциальные доходы, рабочие места,  - отметил Александр Жилкин. – В Черноярском и Володарском районах есть опыт введения в оборот «ничейной» пашни – используйте его».

Также отметив, что дельтовые районы, в том числе Камызякский, отличаются развитой инфраструктурой туристических баз, глава региона посоветовал  камызякцам открывать дополнительные маршруты, предлагать на продажу нашим гостям изделия народных промыслов.

«В целом Камызякский район развивается неплохо и имеет все шансы выйти на лидирующие позиции, и, прежде всего, по товарному рыбоводству, - подвёл итог беседы астраханский губернатор. - Тем более, в текущем году предусмотрены все формы государственной поддержки».
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru