Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
03 июля 2020

В Астраханской области выберут студенческих омбудсменов в каждом вузе

С представителями штаба уполномоченного по правам студентов Астраханской области встретился сегодня в своем рабочем кабинете губернатор Александр Жилкин. Студенческие омбудсмены работают только в восьми регионах России. Астраханский уполномоченный по правам студентов Анастасия Зощук и ее коллеги рассказали губернатору о своей деятельности в 2015 году.

Институт студенческого омбудсмена появился в России в 2014 году. Как рассказала Анастасия Зощук, в прошлом году астраханские защитники студентов участвовали в федеральных инициативах, например, в акции по повышению стипендий. В результате из федерального бюджета на стипендии был выделен дополнительно один миллиард рублей. Также астраханцы участвуют в разработке общероссийского стандарта студенческого социального обеда. Одна из громких местных акций – проверки в студенческих общежитиях на предмет обеспечения теплом.

Губернатор особенно заинтересовался социологическим исследованием, которое готовят астраханцы. Оно призвано изучить, почему местные ребята уезжают на учебу в другие регионы или страны. «Мне интересны и важны реальные оценки: не устраивает качество образования, нет должного обеспечения общежитиями или что-то еще, - сказал Александр Жилкин. – В Астраханской области действует совет по кадровому обеспечению экономики. И нам самим нужны хорошие молодые специалисты».

Руководитель агентства по делам молодежи региона Рустам Гайнуллин рассказал о том, что уполномоченный по правам студентов России Артем Хромов предложил Астраханской области стать пилотной в проекте, который предполагает выборы студенческих омбудсменов в каждом вузе. А губернатор предложил молодым активистам возродить в учебных заведениях институты общественных специальностей. «Кроме обладания хорошими знаниями, выпускник должен быть хорошим управленцем», - уверен Александр Жилкин. Напоследок губернатор призвал штабистов приобщить к своему делу иностранных студентов.
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru