Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
16 декабря 2019

На Ставрополье ужесточили антикоррупционный контроль

Под председательством губернатора Владимира Владимирова прошло совещание, посвящённое первым итогам работы отдела по профилактике коррупционных правонарушений аппарата правительства Ставропольского края. 

Отдел был сформирован в ноябре 2015 года внутри аппарата регионального кабмина – без увеличения общей численности его сотрудников и привлечения дополнительных бюджетных средств. 

Руководитель нового подразделения Юлиана Радченко сообщила, что за время работы отделом, в частности, была подготовлена краевая антикоррупционная программа на 2016 год.

— Наша общая задача – максимально сузить ячейки той сети, с помощью которой мы выявляем нечистых на руку чиновников. Необходим точечный подход, при котором в каждой отдельной ситуации вычисляются и устраняются коррупционные риски, — нацелил Владимир Владимиров. 

Для дальнейшего совершенствования работы по искоренению коррупционных угроз в краевой власти он поручил разработать проекты соглашений между правительством края и региональными подразделениями Федеральной налоговой службы и Росреестра с целью оперативного получения сведений о доходах и имуществе лиц, которые занимают или претендуют на должности во властных структурах края. 

Отдельной темой совещания стала профилактика коррупции в муниципалитетах. Был рассмотрен пример Минераловодского городского округа, от которого в совещании приняли участие глава округа Сергей Перцев и руководитель Минераловодской общественной организации «Голос народа» Валентина Барилова. 
Сергей Перцев доложил о мерах, предпринятых за последнее время администрацией округа в сфере земельного и градостроительного контроля. Как прозвучало, за три месяца было обследовано 256 объектов недвижимости, 96 из которых оказались незаконными постройками, по 7 уже инициированы дела о сносе. Стоимость незаконно возведенных объектов не определена, но очевидно, что задеты существенные имущественные интересы. 

Владимир Владимиров выразил уверенность в том, что глава городского округа сохранит принципиальность и, несмотря на возможное внешнее давление, доведёт дело по восстановлению законности в сфере земельных и градостроительных отношений до конца.

— Приходя на эту должность, вы понимали, что выходите на «войну», вступаете во множество конфликтов. Во всём, что касается наведения порядка в Минводах, вы будете поддержаны, — обратился губернатор к Сергею Перцеву. 

Представитель общественности Валентина Барилова в свою очередь высказала ряд замечаний по поводу работы минераловодского муниципального руководства. 

Губернатор Владимир Владимиров обратил внимание Сергея Перцева на то, что диалог между администрацией и гражданскими активистами в Минеральных Водах, очевидно, ещё не сформирован полноценно. Он рекомендовал главе городского округа принять к сведению замечания жителей, проводить встречи с активистами, использовать их помощь в работе.
 
Источник: news.1777.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru