Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
15 октября 2019

Кадыров заявил о неверном понимании своих слов

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил в среду у себя на странице в Instagram, что его высказывания зачастую понимаются не совсем правильно. 

Глава Чечни заверил огромную и уважаемую им аудиторию простых российских граждан, что он не нуждается в пиаре и не ставит перед собой целью быть чьим-то кумиром. 
Кадыров выразил убеждение, что социальные сети не должны быть «площадкой для клеветы, которая губительно сказывается на престиже Отечества, и сплетен, сеющих раздор между его народами».
«В связи с этим, я очень хочу, чтобы мои дорогие соотечественники из разных краев и областей моей великой России знали, что мне всего лишь нужно, чтобы мы все вместе, как одна семья, были бдительными перед лицом возможной опасности», — написал Кадыров.
1 февраля на странице Кадырова в Instagram появился видеоролик, в котором бывший премьер-министр России, председатель партии «ПАРНАС» Михаил Касьянов и его заместитель Владимир Кара-Мурза-младший были показаны в перекрестье оптического прицела. В подписи к публикации указывалось: «Касьянов приехал в Страсбург за деньгами для российской оппозиции» и «Кто не понял, тот поймет».
Глава Совета по правам человека при президенте Михаил Федотов назвал поведение чеченского лидера частью пиар-кампании, на которую «распространяются свои законы». Касьянов пообещал обратиться в правоохранительные органы с жалобой на «угрозу убийства государственного деятеля» и заявил, что ожидает реакции на видеоролик от президента Владимира Путина. 
2 февраля пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал правом Касьянова ждать реакции Путина на видео Кадырова, но не стал комментировать ситуацию.
Само видео было позже удалено администрацией социальной сети. Кадыров в ответ резко раскритиковал руководство Instagram. «Стоило мне сказать несколько слов о цепных псах США, как они тут же удалили пост в Instagram», — написал Кадыров.
Поведение Кадырова в социальных сетях обусловлено скорым окончанием его полномочий на посту главы региона, которое произойдет через два месяца, сообщила 2 февраля газета «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к кремлевской администрации.
3 февраля Песков заявил, что не в курсе того, будет ли Кадыров назначен врио главы Чечни до выборов в сентябре. «Мне неизвестно о том, чтоб какие-то указы бы готовились, но если я не ошибаюсь, еще достаточно много времени до момента истечения срока полномочий Кадырова», — приводит слова Пескова РИА Новости. 
3 февраля также стало известно, что Касьянов и Кара-Мурза-младший написали в ФСБ заявление с требованием возбудить уголовное дело в отношении главы Чечни Рамзана Кадырова. Касьянов и Кара-Мурза в своих заявлениях просят возбудить против Кадырова уголовное дело по статье 277 (посягательство на жизнь общественного деятеля), статье 280 (публичные призывы к осуществлению экстремисткой деятельности) и статье 282 Уголовного кодекса Росси (возбуждение ненависти либо вражды), рассказал «Интерфаксу» адвокат Вадим Прохоров.
 
источник: forbes.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru