Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
10 июля 2020

Ставропольские следователи подытожили работу за 2015 год

Под председательством генерал-лейтенанта юстиции Сергея Дубровина состоялось расширенное заседание коллегии следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю по итогам работы за минувший год. В мероприятии приняли участие губернатор Владимир Владимиров, председатель Думы СК Юрий Белый, федеральный инспектор аппарата полномочного представителя Президента России в СКФО по СК Виктор Барнаш, прокурор края Юрий Турыгин, председатель краевого суда Евгений Кузин.

– На вас возложена задача раскрытия преступлений, в том числе сложных, резонансных дел. И итоги вашей работы укрепляют в ставропольцах веру в справедливость и торжество закона. Это очень сложная работа, но результаты говорят о том, что вы с ней справляетесь, – обратился глава края к сотрудникам управления.
Председатель Думы Юрий Белый также поблагодарил работников ведомства за эффективную работу.
– Мы вместе можем навести порядок. Я желаю вам успехов и чтобы вы всегда возвращались домой, – подчеркнул Ю. Белый.
Как отметил С. Дубровин, в 2015 году в суд было направлено 1940 уголовных дел в отношении более 2000 обвиняемых. Причем работа не прекращается даже по нераскрытым преступлениям прошлых лет. Хорошие результаты показали специально созданные аналитические группы, к деятельности которых привлекались и ветераны следствия.
– За минувший год раскрыто 159 преступлений, совершенных в прошлые годы, это на 52 процента больше, чем в 2014 году. Так, по прошествии шести лет в Ставрополе раскрыто убийство коммерсанта Петриевского, – подчеркнул С. Дубровин.
Еще одним важнейшим приоритетом остается расследование преступлений в отношении детей. В 2015 году отмечено снижение почти на 3 процента преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних на сексуальной почве.
– За 2015 год возбуждено 202 уголовных дела о преступлениях против несовершеннолетних. В суд направлено 189. Например, уголовное дело в отношении Алавердяна, который совершил пять преступлений сексуального характера в отношении малолетних. Кроме того, в 2015 году вынесен приговор Вербицкому, обвиненному в зверском убийстве новорожденной в Кочубеевском районе. Ему назначено 14 лет лишения свободы, – сообщил С. Дубровин.
Однако особую тревогу вызывает увеличение количества причинений смерти по неосторожности несовершеннолетним – двадцать против шести в 2014 году. Большинство преступлений совершено родителями. Глава ведомства подчеркнул, что все они должны быть раскрыты.
Продолжается и борьба с коррупцией. В минувшем году было возбуждено 360 уголовных дел коррупционной направленности, 232 из них уже направлены в суд. Например, дело по факту вымогательства бывшим министром образования края Ляминым взятки в размере миллиона рублей. Сокращено число уголовных дел о преступлениях террористической и экстремистской направленности.
На коллегии глава ведомства вручил награды победителям ежегодного ведомственного конкурса на звание «Лучший следственный отдел». Ими стали следственные отделы Ессентуков, Невинномысска, Промышленного района Ставрополя. Кроме того ветеранов следственных органов наградили памятными медалями «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».

Татьяна ЧЕРНОВА
Источник: stapravda.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru