Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
25 августа 2019

Кадыров высказался против объединения Чечни и Ингушетии

Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров снова сообщил, что он не поддерживает объединение Чечни и Ингушетии и что у него с главой соседней республики Юнус-Беком Евкуровым договоренность о совместной борьбе с ваххабизмом.

В августе 2014 года, когда в соцсетях появилась информация о вероятном слиянии Чечни и Ингушетии, Кадыров уже говорил о том, что он очень негативно относится к подобным мерам. Ингушетия отъединилась от Чечни в 1991 году, когда в Чечено-Ингушетии началась сепаратистская активность, но административная граница между республиками юридически до сих пор не обозначена.
Кадыров написал в Instagram, что хотя речь и идет о двух братских народах, но у каждого из них свои проблемы, цели и задачи, которые не стоит складывать воедино.
Также чеченский президент рассказал, что он встретился с муфтием Чечни Салахом Межиевым для обсуждения этих вопросов вместе с имамами районов и городов республики. На этом собрании Кадыров их известил о состоявшемся диалоге с Юнус-Беком Евкуровым, в ходе которого они условились вместе давать отпор различным проявлениям экстремизма, в том числе ваххабизму. Кроме того, Кадыров рассказал, что в Чечню по поручению президента приехали представители Ингушетии для решения вопроса о способах борьбы с ваххабизмом.
 
Источник: nvdaily.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru