Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
13 июля 2020

Владимир Евланов обсудил с дольщиками перспективы достройки проблемного дома по ул. им. Димитрова

Глава Краснодара в очередной раз встретился с инициативной группой дольщиков проблемного дома по ул. им. Димитрова, 3/1, чтобы обсудить текущую ситуацию на объекте, сроки окончания его строительства и ввода в эксплуатацию.
— На предыдущей встрече мы уже обговорили алгоритм действий по достройке дома. Он есть, и многие из присутствующих с ним знакомы. Тем не менее, мы собрали вас снова, чтобы еще раз рассмотреть ситуацию, снять все вопросы, чтобы у вас сложилось четкое понимание — в любом случае дом будет достроен. Сегодня есть все основания так утверждать, — сказал Владимир Евланов.
Встреча с гражданами прошла в зале заседаний администрации Западного округа по ул. Калинина, 339. В ней также приняли участие вице-губернатор Кубани Юрий Гриценко, прокурор Краснодара Евгений Фоменко, начальник управления МВД РФ по Краснодару Дмитрий Остапенко, заместитель главы Краснодара Евгений Наумов, заместитель директора городского департамента строительства Александр Мадовский, а также генеральный директор подрядной организации, привлеченной для достройки дома, — ООО «Экспо-Строй» Фома Мойсиев.
Обсудить дальнейший ход работ пришли несколько десятков граждан, вложивших средства в строительство дома по ул. им. Димитрова, 3/1. Владимир Евланов отметил, что накануне уже общался с некоторыми из них на аналогичной встрече в администрации Краснодарского края, которую проводил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев. Но ряд дольщиков, пришедших в зал по ул. им. Калинина, 339, на ней не присутствовали, поэтому глава Краснодара изложил суть проблемы и озвучил договоренности, которые были достигнуты, после чего граждане смогли задать представителям краевой и городской власти свои вопросы.
Владимир Евланов напомнил, что выработанные ранее планы по производству ряда работ, в частности — по закрытию внешнего «контура» дома — установке окон, дверей, обустройству кровли на строящемся объекте практически выполнены. Некоторое замедление было связано с тем, что подрядчик в конце 2015 года параллельно занимался возведением нескольких крайне важных для города пристроек к детским садам.
— Привлеченный подрядчик уже завершил работы по пристройкам, и теперь может активно заниматься доведением дома до 100%-й готовности, — сказал Владимир Евланов.
При этом в ходе встречи поставил задачу генеральному директору ООО «Экспо-Строй» — в кратчайшие сроки провести доставку на объект необходимой техники, подвезти материалы и обеспечить выход на объект рабочих уже в ближайшие один-два дня.
Средства на основную часть необходимых работ также изысканы. Присутствующие дольщики интересовались этим вопросом. При посредничестве городских властей найден вариант привлечения инвестора — порядка 165 млн в ближайшее время поступит на счет подрядчика, что позволит активно вести строительно-монтажные работы и полностью завершить объект во втором квартале 2016 года.
— На сегодняшний день в Краснодаре ваш проблемный дом — не единственный. У нас было несколько десятков домов, брошенных строительными компаниями еще с 2006 года, и около 6 тысяч «обманутых дольщиков», из которых более 3700 уже получили свои квартиры. За последние годы у нас уже отработан механизм достройки проблемных домов с привлечением инвестора. Как и в вашем случае. Другого варианта быть не может, поэтому от всех требуется понимание всей сложности ситуации и при этом настрой на положительный результат, —подчеркнул Владимир Евланов.
На встрече дольщикам также представили план-график производства работ по завершению строительства. На сегодняшний день дом готов более чем на 80%. Для его ввода в эксплуатацию предстоит завершить внутренние и наружные отделочные работы, устройство внутриплощадочного водопровода, канализации и других сетей, благоустроить прилегающую территорию.
Фома Мойсиев подчеркнул, что в первоочередном порядке планируется приступить к укладке коммуникаций — самому трудозатратному и дорогостоящему этапу работ.
Присутствующие на встрече дольщики предложенный вариант решения вопроса достройки дома поддержали. При этом выразили желание самостоятельно следить за ходом и качеством производства работ. Представители краевой и городской власти заверили граждан, что контроль на данном объекте будет постоянным, ведь все заинтересованы в том, чтобы как можно быстрее довести его до полной готовности.
— Губернатором мне поручен ежемесячный контроль за ситуацией на этом объекте. Итоги будут подводиться ежемесячно: что выполняется, что нет, какие произошли подвижки. Важно, чтобы мы вместе с вами четко понимали динамику по данному объекту, — сказал Юрий Гриценко.
Владимир Евланов в свою очередь подчеркнул, что встречи с дольщиками дома по ул. им. Димитрова, 3/1 продолжатся — раз в месяц, а если потребуется — то чаще. По любым вопросам они, как и раньше, могут обращаться в городской департамент строительства.
Дольщиков также интересовало, что сделано в связи с выявленными случаями двойной продажи квартир в указанном доме. Как сообщил Дмитрий Остапенко, уже возбуждено дело по ст. 159 ч. 4 — по факту мошеннических действий. Создана специализированная следственно-оперативная группа, которая будет заниматься расследованием. Всем потерпевшим дольщикам данного строительного объекта рекомендовано обратиться с письменным заявлением в отдел полиции по Центральному округу по адресу: ул. Садовая, 110.
Как уже сообщалось, администрация Краснодара ведет проблемный объект по ул. им. Димитрова, 3/1 с момента остановки строительства дома в мае 2014 года. Владимир Евланов неоднократно встречался с дольщиками указанного долгостроя и инспектировал ход работ.
В июле 2015 года для решения проблемы достройки дома после проведённых переговоров по поручению главы города департаментом строительства с застройщиком — ООО «Жилсервис»и подрядчиком ООО «Экспо-Строй» заключено трехстороннее соглашение, в котором городская власть выступает гарантом соблюдения интересов дольщиков.
В ноябре прошлого года Владимир Евланов побывал на строительной площадке дома по ул. им. Димитрова, 3/1, где состоялось детальное обсуждение хода строительных работ, их стоимость, сроки окончания и дальнейшего благоустройства территории.
Владимир Евланов также провел встречу с дольщиками проблемного дома по ул. им. Димитрова в конце декабря 2015 года.
Разрешение на строительство 16-этажного жилого дома более чем на 280 квартир по ул. Димитрова, 3/1, литер «2» было выдано ООО «Жилсервис» в апреле 2008 года. Несколько раз разрешение на строительство продлевалось из-за переноса сроков сдачи дома.
 
Источник: krd.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru