Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
23 октября 2019

Кадыров: В ИГИЛ создана агентурная сеть из лучших бойцов Чечни

Воздушно-космические силы России успешно уничтожает террористические базы в Сирии в том числе и благодаря агентурной работе, которую проводят уроженцы Чечни. Они были направлены в регион боевых действий по указанию Рамзана Кадырова, как только он получил информацию о создании на Ближнем Востоке специальных тренировочных лагерей для подготовки боевиков, придерживающихся ваххабизма. Об этом чеченский лидер заявил в интервью программе «Вести недели» накануне, 7 февраля.

По словам Кадырова, свою агентурную сеть в Сирии он создавал тогда, когда в России ещё никто не знал, что будет создана террористическая организация с названием ИГИЛ. «Информация о том, что готовят какие-то террористические группировки, была, так как я специально отправлял туда своих людей, чтобы проверить, насколько это правда. Наши ребята проходили сборы на натовских базах, их запускали в сирийское государство», — сообщил глава Чечни.
Для создания разветвленной агентурной сети непосредственно в самом ИГИЛ были направлены лучшие бойцы региона. Как заявил Кадыров, они собирают информацию о структуре, численности террористов, определяют цели для бомбардировок и фиксируют их результаты.

«Эти ребята туда пошли добровольно, чтобы защитить Россию от её врагов на ее дальних подступах. Чтобы в последующем было спокойно жить в Чеченской Республике и в России в целом», — подчеркнул чеченский лидер.
Напомним, в декабре прошлого года глава Чечни уже высказывался о том, что «никогда не делал секрета из того, что в Сирии эффективно действуют группы, выполняющие задачи по нейтрализации бандитов, представляющих реальную угрозу для России или высказывающих угрозы». Ранее Кадыров заявлял о том, что с радостью сам бы отправился на войну против Иблисского государства. «Если бы была моя воля поехать и воевать против них, я бы с удовольствием это сделал. Я свою жизнь посвятил борьбе против этих шайтанов. Поэтому я бы поехал туда их уничтожать, а заблудшим показать, что, на самом деле, в их пропаганде, идеологии нет ничего из Корана», — заявил чеченский лидер.

Источник: ИА REGNUM.

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru