Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
16 октября 2019

Представитель руководства Чечни рассказал о воюющих против ИГ гражданах России

На территории Сирии и Ирака находятся самоорганизовавшиеся группы молодых людей из Чечни, они противостоят террористической группировке «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России). Об этом сообщил источник в руководстве Чеченской Республики. «В районе вооруженного конфликта на территории Сирии и Ирака с самого начала появления ИГ находятся люди из Чеченской Республики. Это самоорганизовавшиеся группы молодых людей, которые поставили перед собой цель противостоять террористической организации»,— приводит «Интерфакс» слова собеседника агентства. Он также подчеркнул, что никто из них не является служащими вооруженных сил России и подразделений МВД.

«Мы прекрасно знаем, какая угроза исходит от международных террористических организаций, действующих в Сирии и Ираке. Чтобы противостоять этой угрозе, нужно владеть оперативной информацией, знать, кто из Чечни и других регионов находится в рядах ИГ, и нужно на месте принимать упреждающие меры. Решением этих и других задач занимаются эти люди»,— добавил он.

По словам собеседника, целью некоторых из участников этой группы является поиск и ликвидация кровников, причастных убийствам их родных и близких людей. «Естественно, все эти люди выдают себя за сторонников ИГ. Это исключительно трудная задача. Бывают случаи, что кого-то выявляют, и что за этим следует, можно догадываться»,— отметил источник. На вопрос о личностях, находящихся в Сирии и Ираке молодых людей, ответил, что не располагает такими данными. «Об этом, видимо, знают те, кому положено знать»,— добавил он.

Ранее о чеченцком спецназе, ведущем борьбу с ИГ, рассказал глава Чечни Рамзан Кадыров. Господин Кадыров также сообщил о создании разветвленной агентурной сети «в самом ИГ», куда были направлены «лучшие бойцы республики». Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя слова главы Чечни, переадресовал вопрос о нахождении «тех или иных военнослужащих» «соответствующим ведомствам».

Источник: kommersant.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru