Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
16 августа 2018

Александр Жилкин: У Астраханской области большие шансы получить заказ на строительство круизного лайнера

Об этом губернатор заявил сегодня, отвечая на вопрос корреспондента регионального печатного издания «Волга». В настоящее время определяются верфи для строительства двух пассажирских лайнеров проекта PV300VD. Это будут первые круизные суда «пятизвездочного» уровня, построенные в постсоветской России. Среди потенциальных исполнителей проекта три российских судозавода, среди которых – астраханский «Лотос».

Начало строительства первого лайнера, предназначенного, в том числе, для выполнения круизов по Каспию, запланировано на текущий год. Завершение работ – на 2019 год. Это будет четырехпалубное судно длиной 140 м, шириной – почти 17 м, рассчитанное на 300 пассажиров. Предполагается, что по уровню комфорта и инфраструктуры лайнер будет сравним с отелем «пять звезд». Стоимость судна - около 2,5 млрд. рублей, срок окупаемости – 15-25 лет.

Кроме «Лотоса» в качестве строительной площадки рассматриваются также верфи Нижнего Новгорода и Керчи. Но, тем не менее, у астраханского предприятия, являющегося якорным резидентом одноимённой особой экономической зоны, достаточно высокие перспективы.  «Завод уже имеет опыт работы, в том числе с нашей компанией, - передает агентство ТАСС слова гендиректора ОАО «Московское речное пароходство» Константина Анисимова. - Здесь также есть поддержка губернатора и правительства Астраханской области».

«У нас главная задача сейчас – чтобы заказ был размещен на заводе «Лотос», - отметил губернатор Александр Жилкин. - Предполагаю, мы имеем большие шансы, лайнер будет работать на Каспии, и мы заинтересованы в том, чтобы его строили здесь, в Астрахани».

По мнению астраханского губернатора, спуск на воду круизного судна «станет значимым событием в развитии важного сегмента экономики прикаспийского региона – круизного туризма».

Судостроительный завод «Лотос» является одним из крупнейших предприятий Южного федерального округа. Мощности предприятия позволяют производить до 20 000 тонн готовой продукции в год.
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru