Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
08 декабря 2019

Р. Кадыров призвал усилить разъяснительную работу с молодежью

За три года в Чеченской Республике проведено свыше 59 тысяч мероприятий в рамках Единой концепции духовно-нравственного воспитания и развития молодежи. Об этом стало известно в ходе совещания Главы ЧР Рамзана Кадырова с представителями духовенства, членами кабинета министров и  руководителями муниципалитетов.

В мероприятии также приняли участие Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов, руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Ислам Кадыров, муфтий ЧР Салах Межиев и другие официальные лица.
Директор Департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР Ризван Дадаев озвучил итоги трёх лет по реализации концепции.
"За указанный период в регионе проведено свыше 59 тыс. мероприятий, направленных на профилактику экстремизма, наркомании и прочих негативных явлений. Также они нацелены на популяризацию традиционных духовных ценностей и культуры народов республики", - сказал Р. Дадаев, добавив, что ряд субъектов страны выразил заинтересованность перенять опыт у ЧР в осуществлении аналогичной молодежной политики.
Р. Кадыров отметил, что воспитательная и разъяснительная работа с молодежью имеет важное значение и уже даёт свои плоды. В частности, по его словам, в значительной мере удалось оградить молодежь от негативного влияния идеологов радикализма и ваххабизма. Но для комплексной защиты и просвещения молодежи необходимо уделять особое внимание профилактике экстремизма.
"Мы должны защитить нашу молодежь от тех, кто, прикрываясь религией, преследует свои корыстные цели, пытается пользоваться религиозной неграмотностью подрастающего поколения. Все эти направления отражены в Единой концепции, дальше остается только претворять их в жизнь", - сказал глава республики.
Муфтий ЧР Салах Межиев в свою очередь подчеркнул, что Концепция духовно-нравственного воспитания и развития подрастающего поколения способствует сплочению мусульман республики.
"Благодаря этой концепции все министерства, ведомства, общественные организации и духовенство республики совместно реализуют наиболее эффективные пути просвещения и воспитания подрастающего поколения. Несомненно, это объединяет нас в осуществлении богоугодных дел", - сказал он.
Р. Кадыров поблагодарил Р. Дадаева за плодотворную работу и вручил ему благодарственное письмо.
 
Источник: chechnya.gov.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru