Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
21 августа 2019

Премьер-министр Адыгеи провел первое заседание республиканской комиссии по подготовке и проведению Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года

В работе заседания, прошедшего под председательством премьер-министра Адыгеи Мурата Кумпилова, приняли участие руководители министерств и ведомств, курирующие вопросы сельского хозяйства, госстатистики, налоговых органов, местного самоуправления, ветеринарии, также в режиме видеосвязи – главы муниципальных образований.
- Всероссийская сельхозперепись жизненно необходима стране. Только она может дать объективную и полную картину положения дел на селе, в аграрном секторе экономики. Для республики это особенно важно, так как в отраслевой структуре ВРП Адыгеи аграрный сектор занимает третье место после торговли и обрабатывающих производств – 13,6 %, - сказал Мурат Кумпилов. 
С основными докладами выступили министр сельского хозяйства Юрий Петров и руководитель территориального органа федеральной службы госстатистики по РА (Адыгеястат) Светлана Курижева. 
Основной этап переписи состоится с 1 июля по 15 августа 2016 года. Переписчикам предстоит посетить свыше 120 тыс. сельхозобъектов. Составлены опросники для юридических лиц, глав личных подсобных хозяйств, членов дачных сообществ и т.д. На проведение переписи Адыгее из федерального бюджета выделено свыше 8,7 млн. рублей. Предварительные итоги переписи по республике станут известны в конце следующего года, окончательные – в 2018 году.
В ходе переписи соберут информацию о категориях хозяйств, их месторасположении, видах экономической деятельности, трудовых ресурсах, численности работников, земельных ресурсах, характеристике земель, перечне сельхозкультур, численности поголовья, реализации сельхозпродукции, технике, сельхозпостройках, инфраструктурной обеспеченности и т.д.
В опросниках обозначены темы, касающиеся передовых методов ведения хозяйства: применения возобновляемых источников энергии, капельной системы орошения, защиты растений, эксплуатации очистных сооружений и т.д. Отдельные вопросы – о привлечении и использовании кредитных средств, получении господдержки в виде субсидий и дотаций.
В зависимости от категории объектов предполагаются разные формы взаимодействия. Переписчики посетят индивидуальных предпринимателей в сфере сельского хозяйства, владельцев личных подсобных хозяйств, дачников, огородников и т.д. Юридические лица будут отчитываться самостоятельно в органах госстатистики. Отмечено, что с прошлого года штрафы за непредставление статистической информации повышены в разы.  За неоднократное нарушение статотчётности максимальный штраф может достигать до 150 тыс. рублей.
Подчеркнуто, что данные сельхозпереписи позволят скорректировать государственную политику в области АПК, направленную на продовольственную безопасность, импортозамещение и повышение конкурентоспособности сельского хозяйства страны.
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru