Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
22 ноября 2019

Экс-губернатор Кубани Александр Ткачев взял в команду бывшего мэра Сочи

Джамбулат Хатуов стал заместителем министра сельского хозяйства. Таким образом он снова оказался в команде Александра Ткачева. Соответствующее распоряжение подписал премьер Дмитрий Медведев. Копия документа размещена на официальном сайте правительства.

После того, как пост губернатора Кубани покинул Александр Ткачев, ушел в отставку и первый его заместитель Джамбулат Хатуов.
21 октября 2015 года новый губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев объявил о кадровых переменах. В новую команду вместе с Джамбулатом Хатуовым не вошли бывший министр финансов Иван Перонко, курировавший вопросы имущественных отношений Александр Саурин и директор департамента внутренней политики Владимир Свеженец.
Уже тогда многие сходились во мнении, что отставка Хатуова - это не провал в карьере на уровне края, а возможность шагнуть дальше и выше.
«Назначение Хатуова в Минсельхоз логично хотя бы с той точки зрения, что Ткачев всегда достаточно внимательно относился к кадрам, составлявшим его ближайшее окружение. Тем понятнее выглядит его желание забрать к себе большую часть управленцев, не вошедших в состав новой администрации Краснодарского края. В лояльности Хатуова Ткачев сомневаться не может, а своих людей, на которых ему можно было бы опереться, в министерстве наверняка не так много. Про управленческие качества Хатуова тоже сказано много, здесь повторяться смысла нет», - прокомментировал ситуацию политтехнолог Александр Топалов.
В октябре 2008 года, после того как мэр Сочи Владимир Афанасенков подал в отставку по состоянию здоровья, Хатуов был назначен исполняющим обязанности главы курорта. Однако в январе 2009 года Хатуов покинул этот пост и занял должность первого заместителя губернатора Краснодарского края. Теперь им снова предстоит работать вместе.
«Я думаю, что Хатуов стал единственным человеком из команды экс-губернатора Александра Ткачева, об уходе которого жалеют все общественно-политические силы Кубани. Если говорить о новой должности, то мы с товарищами по партии пришли к выводу, что наше сельское хозяйство пребывает в таком состоянии, что от назначения Джамбулата Хизировича хуже уже не станет», - приводит «Комсомольская правда» слова лидера партии «Коммунисты России» Михаила Абрамяна.
 
Источник: vesti-sochi.tv

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru