Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
23 октября 2019

Рамзан Кадыров: «Никакой исламизации у нас нет»

Глава Чечни рассказал о веротерпимости чеченцев, правах женщин и порядках в его собственной семье

Руководитель Чеченской республики Рамзан Кадыров дал большое интервью телеканалу «Россия 24», в котором рассказал о положении дел в регионе в религиозном аспекте. Публикуем самые интересные высказывания Кадырова.

О неотделимости от России

«Зачем нам отделяться от сильной России, почему мы не должны гордиться сильной Россией? Это моя страна, моя родина, и все так думают. Когда я выезжаю в другие страны, я горжусь, что моя страна — Россия... Я знаю, что я должен делать именно в религии ислам, я знаю, что хочет мой народ, и я уверен, что весь чеченский народ, кроме отдельных больных людей, все хотят жить в России, потому что Россия нам ближе всех. Россия – это великая держава, что мы будем делать отдельно от нее? Мы никого не заставляем ничего делать, просто проповедуем, что хорошо, что плохо».

Об исламизации региона

«Никакой исламизации у нас нет. К великому сожалению, у нас есть девушки, которые ходят без платка и полуголые, хотя мусульманка не имеет на это права. Мы не заставляем ни одну девушку надевать платок или длинное платье, только читаем проповеди, что хорошо и что плохо, что она найдет в этой жизни и в той».

О веротерпимости

«Мусульмане Чеченской Республики чистят и ухаживают за православными кладбищами, несмотря на то, что почти 90% населения исповедуют ислам».

О порядках в собственной семье

«В первую очередь моя семья религиозная, придерживается всех обычаев и традиций чеченского народа. Мои дети ходят в школу и учатся на отлично, хотя я учителей прошу, чтобы они не ставили им эти оценки, потому что они будут расслабляться. Трое из восьми моих детей выучили Коран наизусть — это триста листов, они учились больше двух лет... Я говорю и показываю им, что хорошо, что плохо. Детей нельзя ругать, их надо воспитывать».

 

Источник.


Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru