Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
18 июля 2019

Р. Кадыров: «Надо ужесточить наказание за терроризм»

Р. Кадыров: «Надо ужесточить наказание за терроризм»
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров считает, что борьбу с терроризмом необходимо ужесточить.

В интервью телеканалу «Россия 24» глава республики отметил, что в первую очередь важно усилить наказание для людей, распространяющих идеологию ваххабизма и экстремизма.

«Мы должны искоренить всяческие течения, представители которых, прикрываясь религиозными лозунгами, вербуют молодых людей. Они позиционируют себя мусульманами, но на самом деле ничего общего с Исламом не имеют. Я выступаю за то, чтобы людей, распространяющих идеологию экстремизма и терроризма, сажали пожизненно», - сказал он.

Как отметил Глава ЧР, вербовщики привлекают в ряды бандгрупп умственно неполноценных людей.

«Вербовщики привлекают людей, отставших в умственном развитии.  С ними проводится работа на протяжении долгого времени, их заманивают обещаниями рая после жизни, после чего они как зомби взрываются, убивая себя и окружающих. Мы должны делать все, чтобы наших детей не использовали в качестве пушечного мяса», - сказал он.

Р. Кадыров отметил, что немалая роль в борьбе с идеологией экстремизма и терроризма должна отводиться духовенству.

«Особая роль отводится и духовенству, которому следует вести идеологическую борьбу, рассказывая об истинных ценностях Ислама. И, что очень важно, нужно принимать решения на законодательном уровне. Важно, чтобы мы объединились вокруг руководства страны и принимали всяческие меры для того, чтобы предотвратить подобные трагедии. Правоохранительные структуры и спецслужбы совместно с руководствами регионов должны делать все возможное и даже невозможное против проявлений терроризма и экстремизма», - сказал он.  

Глава ЧР выразил соболезнования семьям погибших и пожелал выздоровления раненым в теракте на волгоградском вокзале.

«Это чудовищный теракт, жертвами которого стали ни в чем не повинные люди. В последние годы мы, жители Чечни, на себе испытали ужасные деяния террористов, которые прибегали к самым бесчеловечным методам для достижения своих целей. И сегодня мы понимаем боль людей, которые пострадали в этом теракте. Я выражаю соболезнования семьям жертв теракта, желаю скорейшего выздоровления раненым», - сказал он.

Р.Кадыров также отметил, что власти республики готовы оказать всю необходимую помощь в устранении последствий теракта.    

«Мы всячески готовы помогать, у нас есть опыт в этом направлении, мы можем отправлять туда наших оперативников, принимать больных, оказать финансовую помощь. Волгоградская область – наш братский регион, у нас дружеские отношения. Там много проживает чеченцев, к которым хорошо относятся население и руководство. И мы считаем своим долгом оказать необходимую помощь», - сказал он.
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru