Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
11 июля 2020

Василий Голубев выделил средства на приобретение жилья для отрезанных украинской границей от России жителей пос.Чертково

По решению губернатора на это будет направлено более 26,6 млн рублей из резервного фонда области. Квартиры приобретут для 20 семей, проживающих в домах по улицам МПС и Дружбы Народов в поселке Чертково. Таким образом, будет решена проблема нескольких десятков жителей российского поселка, пересеченного украинской границей.
Средний размер выплаты на одну семью составит примерно 1,4 млн рублей. На эти средства 19 собственников смогут купить себе жилье в любом из городов России. Одной семье, проживающей в квартире по договору соцнайма, будет  приобретено социальное жилье в пос. Чертково.
Чтобы получить единовременную выплату на покупку жилья, свои старые квартиры чертковцы должны будут передать в муниципальную собственность. Все жильё должно быть приобретено и оформлено до 15 июля текущего года.
Напомним,  о проблемах жителей пос. Чертково Василию Голубеву в марте 2015 года на личном приеме рассказал житель одного из домов по улице МПС. Из-за решения украинских властей, ограничивших передвижение россиян на границе, люди, не покидая собственных домов, оказались отрезанными от своего населенного пункта и государства. Попасть в  центр Черткова жители нескольких домов по улицам МПС и Дружбы Народов могут только через украинскую территорию. Социальная и медицинская помощь, оплата услуг ЖКХ, образование детей, покупка продуктов – решение этих вопросов стало проблематичным для нескольких десятков российских семей. 
«К сожалению, факт вопиющий. Люди, которые живут в своих домах, приехав в Чертково, могут оказаться в очереди на несколько часов на украинских пунктах пропуска, чтобы пересечь границу в нескольких сотнях метров от своего дома. Эта ситуация никуда не годится, я считаю, мы должны активнее с ней работать. Мы посмотрим возможности для переселения этих людей – это один из вариантов. Мною будут приняты меры по взаимодействию с федеральными органами власти. Решение требует серьезной проработки, и не только регионального руководства, но и двух сторон – российской и украинской», - так отреагировал год назад на ситуацию в пос. Чертково Василий Голубев.


Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru