Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №3 (9)№2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
16 августа 2022

Полпред Меликов открыл в Карачаево-Черкесии детсад и подвел итоги «пятилетки» Темрезова

5 февраля полномочный представитель президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Сергей Меликов побывал с рабочей поездкой в Карачаево-Черкесии. 

Визит начался с участия в церемонии открытия детского сада "Радуга" на 200 мест в селе Дружба Прикубанского района. Сергей Меликов отметил, что открытие важных социальных объектов, особенно детских садов, – это показатель того, что в сложное с экономической точки зрения время регионы продолжают развиваться. Полпред подчеркнул, что повышение доступности образования и здравоохранения для руководства Карачаево-Черкесии последние несколько лет является приоритетной задачей. 

Затем Сергей Меликов и глава КЧР Рашид Темрезов посетили новый жилой дом в селе Чапаевском, построенный в рамках программы переселения граждан из аварийного жилья. В этот 55-квартирный дом общей площадью жилых помещений более 3 тысяч кв. метров в декабре прошлого года были переселены 260 человек из 7 аварийных многоквартирных домов, расположенных не только в Чапаевском, но и в других населенных пунктах Прикубанского района – в Солнечном, Октябрьском и Ударном. 

Следующим мероприятием стала встреча с воспитанниками республиканского поискового отряда "Подвиг". Обращаясь к юным поисковикам, полпред подчеркнул значимость и актуальность их деятельности, особенно в свете последних политических событий в мире.

После состоялась двусторонняя встреча Меликова и Темрезова, на которой обсуждались итоги социально-экономического развития республики за 2015 год и задачи на текущий год. 

"Сергей Меликов позитивно оценил достижения региона по ключевым направлениям, и прежде всего в рамках реализации майских указов. Это касается работы по строительству социальной и инженерной инфраструктуры в населенных пунктах Карачаево-Черкесии, реализации программы "Переселение граждан из аварийного и ветхого жилья", соотношения уровня заработной платы работников бюджетной сферы республики со среднероссийскими показателями, работы с инвесторами и реальным сектором экономики", – отметили в пресс-службе аппарата полпреда. 

В завершение визита состоялась встреча с руководством региона и представителями общественности, на ней С. Меликов неформально подвел итоги пятилетнего периода работы Рашида Темрезова в качестве главы республики и обсудил с участниками дальнейшие перспективы. 

"Полпред назвал прорывом то, что, несмотря на сложившиеся в стране экономические условия, КЧР в прошлом году удалось вырваться из категории высокодотационных регионов. С точки зрения общественно-политической обстановки Сергей Меликов оценил Карачаево-Черкесию как один из самых спокойных регионов Северного Кавказа. По мнению полпреда, такое положение дел является прямым следствием эффективной работы правоохранительных органов в республике, однако отметил и вклад региональных властей", – отметили в пресс-службе.
 
Источник: yuga.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru