Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
14 августа 2018

Количество преступлений среди несовершеннолетних снизилось

За последние пять лет количество преступлений, совершенных несовершеннолетними, в республике неуклонно снижается. Такая информация прозвучала на очередном заседании республиканской межведомственной комиссии при Правительстве РСО-Алания по делам несовершеннолетних, защите их прав и интересов под председательством вице-премьера Александра Реутова.

Участники совещания заслушали доклад врио заместителя министра – начальника полиции МВД по РСО-Алания, полковника полиции Сергея Гончарова «О состоянии преступности в подростковой среде и преступлениях, совершенных в отношении несовершеннолетних на территории республики и принимаемых мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних по итогам 2015 года», информацию директора республиканского Центра социализации молодежи Дианы Бадтиевой о работе центра, утвердили план работы комиссии на текущий год и внесли изменения в состав комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав Ардонского, Дигорского, Правобережного, Ирафского, Моздокского, Кировского, Северо - Западного, Затеречного, Иристонского районов.

По информации Сергея Гончарова с 2011 по 2015 год в Северной Осетии отмечается стабильное сокращение количества зарегистрированных преступлений, совершенных несовершеннолетними или при их участии – 168 против 92. И этот показатель значительно ниже показателей по СКФО и РФ. Снижение произошло по тяжким и особо тяжким преступлениям, в сфере оборота наркотиков, против половой неприкосновенности.

Однако тревожит рост количества преступлений, совершенных детьми и подростками в группе. Одним из громких таких преступлений в прошлом году, как напомнил полковник полиции, было убийство с особой жестокостью группой подростков таксиста в Пригородном районе. Все малолетние преступники осуждены на значительные сроки и отбывают наказание в исправительных учреждениях.

Вызывает тревогу и повышение подростковой преступности в отдельно взятых районах республики, в частности, Моздокском, Алагирском, Ардонском, а также в Иристонском районе города Владикавказа.

По мнению Сергея Гончарова, проблемы кроются в недостаточной профилактической работе с трудными подростками, а также в недостаточном межведомственном взаимодействии. «Работа различных структур, ответственных за работу с детьми и подростками, требует качественного изменения подходов», - констатировал полковник полиции.

О ходе реализации государственной программы «Комплексные меры по профилактике незаконного потребления психоактивных веществ, реабилитации и ресоциализации лиц, потребляющих психоактивные вещества без назначения врача» рассказала Диана Бадтиева – директор республиканского Центра социализации молодежи. Она отметила, что в рамках программы во Владикавказе и районах республики среди молодежи регулярно проводятся спортивно-массовые мероприятия, оказывается психологическая и юридическая помощь «трудным подросткам», проводятся «круглые столы» на актуальные проблемы. Всего в 2015 году профилактической работой было охвачено 107 образовательных учреждений, проведено более 900 социально-психологических тренингов с учащимися старших классов и студентами вузов и техникумов.

На совещании отмечалось, что необходимо поднять уровень работы районных комиссий по делам несовершеннолетних при муниципалитетах, а также советов профилактики правонарушений при школах. 



Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru