Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
28 января 2022

Рамазан Абдулатипов - Владимиру Путину: «Россия продвигалась к демократии, а Дагестан сползал к феодализму»

Состоялась встреча нового и.о. главы кавказской республики с президентом России
Владимир Путин потребовал создать в Дагестане эффективную и ответственную управленческую команду, в которой должны работать представители различных этносов. Такую задачу президент поставил на встрече с и.о. главы Дагестана Рамазаном Абдулатиповым.

- Я знаю вас давно, я знаю, что вы - человек энергичный, относящийся с любовью ко всей России и к вашей малой родине. Уверен, это все будет использовано на новом участке работы. Знаю, что вы к этому новому участку относитесь с большой ответственностью, потому что действительно любите Дагестан, - сказал Путин Абдулатипову.

Он также отметил, что положение в Дагестане сложное, хотя «предыдущему руководству удалось сдвинуть ситуацию с мертвой точки», как в экономике, так и в социальной сфере. Но, по словам Путина, нерешенных проблем гораздо больше, чем успехов.

- Первый этап - это формирование дееспособной, ответственной, эффективной команды, которая должна быть сбалансирована по всем составляющим, в том числе - этнической. Люди разных этносов должны чувствовать, что их представители есть во всех центральных республиканских органах власти. Это должны быть достойные и профессиональные люди, - поставил задачу Путин.

Особое внимание президент поручил уделить правоохранительной сфере. Абдулатипов в свою очередь заверил, что будет проводить современную кадровую политику, а также постарается вернуть доверие людей к власти на всех уровнях.

- Так получилось, я никого не хочу обвинять, что Россия под вашим руководством продвигалась к рыночной экономике, к капитализму, к демократии, а Дагестан во многих проявлениях сползал к феодализму. И нужно уходить из этого состояния, - сказал Абдулатипов Путину.

- Проблема не между национальностями, проблема в противоречиях между культурой и невежеством. И вот это невежество, которое пронизывало, в том числе, наверное, органы власти на местах, нам надо победить.

Абдулатипов также пообещал, что даст возможность дагестанцам больше зарабатывать на жизнь.

- Дагестанцы - это уникальные люди. Они очень предприимчивые. Им не надо мешать работать, им надо помогать, - заметил Абдулатипов.

 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru