Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №3 (9)№2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
27 сентября 2022

Андрей Бочаров: «Все действия должны быть направлены на защиту интересов жителей Волгоградской области»

Губернатор Андрей Бочаров провел рабочую встречу с кандидатами в региональную квалификационную коллегию судей. По решению главы региона к обсуждению кандидатур привлечена общественность.

«Судейское сообщество играет важнейшую роль в работе по наведению порядка во всех сферах жизнедеятельности региона, по декриминализации экономики, структуры власти и управления, в ликвидации очагов преступности и коррупции, — отметил Андрей Бочаров, — Нам очень важно, чтобы в составе коллегии были представители жителей региона, которые бы имели возможность публично высказывать свои позиции в отношении судопроизводства, осуществляемого на территории Волгоградской области. Это будет способствовать системной работе по наведению порядка и предотвращению коррупции».
Обсуждение предложенных кандидатур проходит публично — на площадке Общественной палаты Волгоградской области. Среди кандидатов — профессоры и преподаватели вузов, имеющие большой опыт по подготовке будущих работников правоохранительных органов, государственных служащих, юридических кадров; практикующие юристы и специалисты, эффективно работающие в системе защиты детства и социальной защиты населения.
«Все ваши действия должны быть направлены на защиту интересов жителей Волгоградской области. Рассчитываю, что вы приложите все свои силы и возможности для решения задач по дальнейшему повышению качества судебной системы в регионе», — отметил Андрей Бочаров.
Глава региона предложил членам общественной палаты провести встречу с кандидатами. 5 марта, с учетом позиции Общественной палаты, в адрес Волгоградской областной думы будет внесено предложение об утверждении кандидатов в квалификационную коллегию судей.
Напомним, что требования к  представителям общественности в квалификационной коллегии судей имеют свою специфику: возраст не менее 35 лет, высшее юридическое образование. Также кандидаты не должны замещать государственные или муниципальные должности, являться руководителями организаций и учреждений, адвокатами и нотариусами. В ближайшие четыре года членам коллегии предстоит рассматривать вопросы досрочного прекращения полномочий судей, рекомендации к их назначению, представления к государственным наградам, аттестацию, участвовать в формировании президиума суда и др.
 
Елена Милевская
Источник: volganet.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru